lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Про зомби-парад

17.07.2014 "Липецкая газета".
// Юрфак

Похоже, что власти Липецка решили дистанцироваться от парада живых мертвецов, или, как их еще называют, зомби. Уже объявлено, что в День города парад зомби не состоится. Шествие нечисти благоразумно отложили, сославшись на проведение 19 июля большого количества массовых гуляний в областном центре. Однако парад живых мертвецов все же состоится, его решили провести на неделю позже, 26 июля.


Что же будет представлять собой это заупокойное шествие? Своего рода театрализованный карнавал, где основное требование к участникам парада — максимально реалистично походить на живых мертвецов. Для этого нужно не только одеться соответствующим образом, но и тщательно продумать грим. То бишь не жалеть денег на кетчуп, коим имитируют реки крови. В ходе мероприятия также рекомендуется максимально достоверно имитировать поведение зомби: издавать стоны и волочить ноги.


Впрочем, «восставших из могил» обещают хорошо организовать. Парад зомби будет состоять из трех колонн. Первая группа собирается за «Спутником», вторая — за «Меркурием», третья — за «Де Басусом». Затем все группы встречаются у «Меркурия» и начинают движение по маршруту: «Меркурий» — Театральная площадь — Нижний парк — Верхний парк.


Живые мертвецы будут обязаны соблюдать правила приличия. Участники-зомби обязаны иметь при себе удостоверение личности, не нарушать общественный порядок, не курить рядом с детьми, не оставлять после себя мусор, не нарушать сценария акции, то бишь из толпы «покойников» никуда не отлучаться, не создавать неудобства для простых обывателей, оказавшихся волей случая вблизи от места проведения акции, и главное — не кидаться на прохожих!


В Липецке первый зомби-парад прошел в 2012 году, а само это действо впервые появилось в 2003 году в канадском Торонто и победно пошло по всему миру. В 2007-м первый парад живых мертвецов прошел в столице по Арбату.


Впрочем, в нашей стране появлению зомби на улицах городов не всегда рады. 14 мая 2011 года в столице парад зомби закончился неожиданно: через полтора часа после начала множество омоновцев стали грузить его участников в автобусы. 19 августа 2012 года в Омске марш зомби был запрещен местными властями и правоохранительными органами. В этом же году шествие живых мертвецов запретили в Ярославле, после возмущения местного детского омбудсмена. Да и в нашем городе ходячих «покойников» особо не уважают. Липецкая епархия активно выступает против данного мероприятия.


Однако участники марша живых мертвецов — граждане светские, Церковь они тоже уважают, но и свое право просто подурачиться готовы активно отстаивать, а потому парад зомби намерены провести. Дурачиться, конечно, никому не запретишь, если сие происходит в рамках закона.


Но есть одно важное обстоятельство. За рубежом марши живых мертвецов активно используют многочисленные благотворительные организации, чтобы привлечь внимание жителей к местным или глобальным проблемам. Например, в 2012 году марш зомби в австралийском Брисбене собрал 55 тысяч долларов для лечения больных с заболеваниями головного и спинного мозга. Это сделало австралийский марш зомби самым успешным благотворительным зомби-мобом в мире.


Как же относиться к липецкому маршу зомби? Ведь если бы он вырос из желания просто подурачиться до светлой идеи благотворительности, может быть, и городские власти перестали бы от шествия живых мертвецов прятаться, да и духовенство успокоилось, вспомнив, что разного рода мистерии совсем не чужды христианству.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх