lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Не погаснет свеча памяти

17.07.2014 "Липецкая газета".
// Юрфак
Фото УМВД России по Липецкой области

Чтобы сделать нашу жизнь безопаснее, одних усилий правоохранителей недостаточно. Эффективно противостоять терроризму и экстремистским проявлениям можно только сообща, используя самые разные средства, в том числе социальную рекламу.



В мае-июне текущего года МВД России провело конкурс социальных видеороликов по антиэкстремистской и антитеррористической направленности. Это был первый подобный опыт МВД, и, надо признать, полезное начинание получило живой отклик у россиян.


На конкурс поступило более 120 работ из всех регионов страны. Их авторами стали обычные граждане, представители средств массовой информации, творческих коллективов, общественных объединений.


В минувший понедельник заместитель министра МВД России Сергей Герасимов провел видеоконференцию с подведением итогов Всероссийского конкурса, назвав отличившихся авторов.


Победителем творческого состязания стал видеоролик «Зажжем свечу, помянем...помолчим», представленный на конкурс от Липецкой области студентками Санкт-Петербургского научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Дарьей Алехиной и Елизаветой Распопа. Дарья — выпускница лицея № 1 поселка Добринка, ее подруга — из Мурманска. По итогам открытого интернет-голосования липецкий ролик набрал наибольшее количество голосов — за него проголосовало более 600 человек.


О конкурсе Дарья узнала от мамы (она, кстати, сотрудник полиции) и сразу решила, что сделает его на музыку саундтрека к фильму «Список Шиндлера». Основные моменты сюжета напоминают о терактах в Волгограде, Домодедово, московском метро и Беслане. Прежде чем приступить к съемкам, подруги пересмотрели много документальных кадров тех трагических событий. В перерывах между учебными занятиями в университетской столовой отсняли большую часть материала. Снимали по очереди на мобильный телефон: Лиза рисовала, Даша делала подписи. Позже досняли еще несколько кадров. Потом несколько дней Даша монтировала, накладывала музыку, редактировала. Последними в ролике появились стихи Ольги Пальчик «В память о жертвах терроризма» и заключительный кадр с горящей свечой.


Даша признается, что самыми важными и дорогими для них в этом конкурсе стали искренние и трогательные отзывы людей, посмотревших ролик, которых он тронул до глубины души, способность граждан из разных уголков России в наше непростое время сопереживать и сочувствовать чужой боли. А еще приятно поразило количество просмотров видеоролика на YouTube.


После окончания видеоконференции начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов вручил Дарье Алехиной благодарственное письмо и планшет. От МВД России победительницы конкурса в качестве приза получат видеокамеру.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх