lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зачем инженеру-химику фитнес?

16.07.2014 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото А. Евстропова

В ближайшее время 25-летний инженер-лаборант
ОАО «Квадра» («Восточная региональная генерация» Данковского района) Олеся Дегтярева впервые отправится на экскурсию в Санкт-Петербург. Девушке всегда нравилось изучать новые места и города, но выбраться из родной области получалось редко.


СПАСИБО НАПОРИСТОСТИ


Мечта побывать в Северной столице сбылась благодаря работе – у сотрудников есть возможность приобрести путевку за полцены. Хороший стимул, правда? Олеся занимается подготовкой и контролем воды, которая затем поступает к жителям домов, и такое занятие ей по душе. Особая гордость – трудоустроилась девушка самостоятельно, без помощи со стороны.


– Так получилось, что по окончании ЛГТУ по специальности «Химические технологии» всего три дня просидела дома, – делится опытом молодой специалист. – Сначала работала инженером на биологических очистных сооружениях в Данкове, через год перешла в «Квадру». В обоих случаях знала, что есть вакансии, и рассчитывала на успех. Приходила на собеседование и убеждала выбрать именно меня, рассказывая о главных мотивах – хотелось работать, развиваться, строить карьеру. В общем, как говорят, взяла напористостью.


ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА


После работы, несмотря на усталость, Олеся бежит в данковский спорткомплекс, где также трудится – фитнес-инструктором. Заняться этим ей позволили умения, приобретенные за годы учебы в «политехе». В университете серьезно увлеклась степ-аэробикой и с командой не раз выезжала на соревнования. Сейчас девушка расширила программу занятий дополнительными элементами. В числе ее учениц как школьницы, так и взрослые дамы.


– Конечно, совмещать две работы непросто, но возможно, – признается Олеся. – Физически устаешь, зато становишься эмоционально богаче. Заряжаешься энергией от общения с людьми разных возрастов, от занятия любимым делом, от возможности привить окружающим интерес к здоровому образу жизни.


ТАНЦУЮт ВСЕ!


Дружить со спортом Олеся начала еще до университета. Всегда нравился бег, который позволяет оставаться в тонусе. Кроме того, с детства ей привычны физические нагрузки – много лет занималась танцами.


– Сейчас с улыбкой вспоминаю, с чего началось увлечение, – делится девушка. – Как-то с подругой отправились в секцию то ли сумо, то ли восточных единоборств, но опоздали – набор был завершен. Решили присмотреть в том же ДК что-нибудь другое – и сразу попали на занятия хореографа. Взяли обеих, но танцами серьезно стала заниматься лишь я. Весь район объехала с коллективом. Дипломов и грамот не сосчитать!


Навыки Олеся получила в разных направлениях. И определиться с приоритетами ей сложно: в любом движении находит что-то свое. Бальные танцы нравятся за возможность развить грацию и пластику, умение подать себя. Современные позволяют выразить мысли, чувства и эмоции, а динамичный хип-хоп дарит разрядку после тяжелого дня. Из народных танцев моей героине по душе дробушки, которые, по ее мнению, приобщают к русским традициям своим азартом и энергией.


НАВСТРЕЧУ ПЛАНАМ И МЕЧТАМ


Учиться никогда не поздно. Руководствуясь этим правилом, Олеся поступила в Лебедянский педагогический колледж на хореографа. На вопрос, не слишком ли много сил и времени отдается учебе и работе, девушка отвечает:


– В нашем провинциальном городе возможностей развиваться не так много, а если бы они появились, без всякого сомнения и промедления рванула и туда.


Кто-то удивится, мол, почему не осталась в Липецке после окончания вуза. Но я вернулась ради любимого мужа, который работает в Данкове аппаратчиком. И счастлива, что сделала такой выбор. Теперь мечтаем, что у меня появится если не собственная школа, то студия танцев и фитнеса. Реализацию планов пока придется отложить, потому что сначала нужно встать на ноги, приобрести собственное жилье. Уверена, благодаря настрою добьемся цели.


Недавно Олеся стала участником приема лучших представителей молодежи Липецкой области и получила почетную грамоту из рук временно исполняющего обязанности главы региона Олега Королева. Еще один успех! И, думается, не последний.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх