lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Доброта спасет мир

16.07.2014 "Молодежный вестник". Владислава ЗАПЕНЦОВСКАЯ
// Общество
Фото М. АНДРЕЕВА

На фестиваль «Доброе место» я отправилась как художник боди-арта. Показалось, что именно таким способом могу внести личный вклад позитива в это замечательное начинание.

Разрисовывать людей мне приходилось и раньше, когда работала в одном из ночных клубов поселка Лазаревское близ Сочи. Характер рисунка зависит как от особенностей тела, так и от эмоциональных качеств натурщика, которые удается уловить во время разговора. Всякий раз получаются неповторимые узоры души, ведь людей с полностью идентичным устройством тела и внутреннего мира, как мы знаем, не существует.


Поначалу я сожалела, что из-за ливней молодежный кемпинг на Набережной пришлось отменить и перенести фестиваль в закрытое помещение. Но стоило очутиться в «NeboStudio» и почувствовать ее атмосферу, как все сожаления испарились.


Да, «Доброе место», возможно, потеряло в массовости, зато ни на йоту не оскудело позитивными эмоциями и талантливыми людьми. Кстати, название, на мой взгляд, было выбрано более чем удачно. Добро действительно царило повсюду. Сильное впечатление произвели акция «Молодежного вестника» с самолетом, наполненным жизнеутверждающими пожеланиями, и фримаркеты. Ребятам, организовавшим свободный обмен одеждой, отдельное спасибо. Они помогли мне подобрать новое платье, когда в старой одежде стало нестерпимо душно.


Большой интерес вызвала игротека. Хотелось даже попробовать себя в одной из игр, но не хватило времени – так много гостей пожелали получить узоры на своих телах. Подходили люди разного возраста, особенно тронуло, когда увидела перед собой мальчишку лет 6–7.


Все натурщики оказались чудесными и общительными. Это, пожалуй, наиболее сильное и оптимистичное впечатление от «Доброго места». Не секрет, что Липецк часто пытается родниться с Питером, во многом ему подражать. Приятно, что мы успеваем за культурной столицей не только в сооружении фонтанов, но и в творческом развитии молодежи. Сколько ярких, талантливых и позитивных ребят я повстречала на фестивале!


Уверена, что подобных и еще более интересных «Добрых мест» в Липецке ожидается много. И меня это несказанно радует. Вслед за Федором Достоевским всегда была убеждена, что именно доброта и красота рано или поздно спасут этот мир.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх