lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Беспокойное сердце ЛЭГИ

16.07.2014 "Молодежный вестник". Евгений Козлов
// Образование

В Липецком эколого-гуманитарном институте, несмотря на каникулы, заметное оживление: идет прием документов. Юноши и девушки с интересом рассматривают висящие в коридорах и вестибюле стенды, робко толпятся у входа в аудиторию приемной комиссии.


Возвращение в альма-матер


С получением новой лицензии вуз, успевший зарекомендовать себя как серьезное учебное заведение, гарантирует абитуриентам качественное образование и незабываемую студенческую жизнь. Об этом «МВ» рассказала советник ректора по воспитательной работе Екатерина Подольянова.


Девушка, недавно окончившая институт по специальности «Государственное муниципальное управление», уже успела поработать менеджером в строительной фирме. С трудоустройством проблем не возникло, да и место было неплохое, вот только воспоминания о недавней студенческой жизни, непередаваемой атмосфере товарищества, творчества и молодости не давали покоя.


ЛЭГИ не отпускал. Еще четверокурсницей Катя параллельно с учебой начала работать в приемной ректора – занималась делопроизводством. Решила вернуться, чтобы быть полезной альма-матер, а также реализовать идеи, которые в то время не успела. Девушку с радостью приняли.


В поисках идеи


Боевым крещением нового советника по воспитательной работе стало посвящение в студенты. И сценарий, и организацию моя героиня взяла на себя, благо опыт подготовки подобных мероприятий имелся немалый. Ну а сценарии девушка пробовала писать еще в школе.


Праздник получился. И с тех пор началось: «Студенческие весны», флешмобы, субботники, конкурсы, социальные акции, спортивные соревнования, научные конференции… Всего и не перечислишь. Просто удивительно, как ей удается не потеряться в таком разнообразии, оставаться всегда энергичной и разной.


– Рождение идеи происходит случайно, – откровенничает Екатерина. – Однажды готовила «Студенческую весну». Нужная мысль никак не приходила, а время поджимало. Не знала, что делать. Решили с друзьями немного расслабиться, пошли в кинотеатр смотреть мультфильм, а там Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Так возникла идея превратить студентов в богатырей, а их жизнь на сцене – в русскую сказку.


Покой нам только снится


За этой метафорой на самом деле скрывается реальность. Во многом благодаря Екатерине Подольяновой студентам ЛЭГИ действительно живется нескучно. Из последнего – экологический флешмоб «Соблюдайте чистоту на дорогах», прошедший на трассе недалеко от села Сселки; субботник на Сырском Руднике, конкурс на лучший скворечник, проведенные управлением экологии; участие в городских интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?».


Сохранить силы при такой нагрузке девушке помогает спорт. Долгое время Катя серьезно занималась танцами и гимнастикой, а сейчас, помимо творческо-организаторской деятельности, помогает вести занятия в спортивном зале института.


– В ЛЭГИ когда-то действовала группа поддержки нашей баскетбольной команды, – вспоминает она. – Девушки с удовольствием посещали занятия в группе чирлидинга. Собираемся ее возродить.


Что ж, и это начинание по силам моей героине. А недавно ее в числе других десяти победителей акции «Трудовая слава молодежи города Липецка» чествовали в городской администрации. Проводится она в областном центре уже четвертый год, и участвуют в акции сотрудники администрации города, общественных организаций, индивидуальные предприниматели, работники предприятий, организаций, учреждений в возрасте от 18 до 30 лет, которые достигли высокого профессионализма и добились значительных показателей в труде.


Казалось бы, очередная высота взята, можно немного расслабиться, но Екатерина так не считает. Уже пройдены два этапа конкурса «Молодой лидер Липецка-2014», и впереди еще столько нужных и интересных дел!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх