lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

«Прививка» честности

16.07.2014 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Образование
Фото О. Беляковой

По большинству предметов липецкие школьники сдали государственные экзамены лучше, чем их сверстники в других российских регионах. У нас семь стобалльников и более тысячи высокобалльников. Ни четыре федеральных инспектора, ни сорок восемь общественных наблюдателей не зафиксировали нарушений в организации и проведении итоговой аттестации. Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.

Он подчеркнул, что благодаря хорошо спланированной информационной кампании в период экзаменов был создан позитивный эмоциональный фон. Средства массовой информации широко осветили и существующие проблемы, и большую работу, проделанную организаторами итоговой аттестации, поэтому мы получили максимально объективные результаты.


В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов получили аттестаты, напечатанные на принтере особым шрифтом, а не заполненные ручкой, как раньше. Без документа об образовании остались 32 одиннадцатиклассника и 75 девятиклассников. Последние находятся в менее выгодном положении, нежели ребята постарше. Если не сдавший ЕГЭ одиннадцатиклассник может получить документ об основном образовании и поступить в техникум или колледж, то девятиклассники, провалившие ОГЭ, остались на второй год.


– «Прививка» честности начинает работать, – убежден главный педагог региона. – В этом году были выпускники, не допущенные к экзаменам и в девятых, и в одиннадцатых классах. Это означает, что учителя начали всерьез задумываться о своей ответственности за подготовку детей к итоговой аттестации. Перед всеми нами стоит задача повысить качество преподавания и уровень прилежания учеников.


Чтобы большинство школьников в этом году смогли получить аттестаты, Рособрнадзор снизил первоначально установленное количество баллов по обязательным предметам: по русскому языку – до 24, по математике – до 20.


Юрий Таран обратил внимание на то, что баллов, достаточных для получения аттестата, не хватает для поступления в высшие учебные заведения. Сегодня в вузах за основу взят либо прежний критерий, либо установлена более высокая планка. Поэтому получение аттестата в этом году не означает автоматического зачисления в вуз, как было в прошлые годы. Вузы заинтересованы в том, чтобы оставаться престижными. В них поступят только имеющие хорошую школьную подготовку.


7 июля стартовал дополнительный этап ЕГЭ для выпускников прошлых лет (их более ста) и тех, кто не смог по уважительным причинам сдать экзамены в первую волну (таких всего шестеро). Их встречали в двух пунктах проведения – елецкой гимназии № 11 и 21-й липецкой школе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх