lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ударим блином по гамбургеру!

16.07.2014 "Молодежный вестник". Евгения Серегина
// Общество
Евгения ЗИМИНА, домохозяйкаНиколай СИЗОВ, копирайтерАлексей ПОПОВ, ведущий специалист автоматизацииНаталья ЖДАНОВА, контролер отдела технического контроля

Не за горами день рождения гамбургера – самого популярного бутерброда в мире. До сих пор спорят о том, насколько вреден такой вид пищи. Одновременно производители говорят о новых уровнях приготовления. А где же наша русская кухня?


Евгения ЗИМИНА, домохозяйка:


– Было бы здорово, если бы появился русский аналог американской еды на ходу, при этом качественный, вроде пирожков «без репутации». Нашу сдобу нужно на государственном уровне делать национальным перекусом: как в Голландии – бутерброды с селедкой и луком или во Франции – треугольный хлеб с листьями салата и ветчиной. Врачи расскажут, чем сдоба полезна, как и когда ее лучше есть, чем запивать. Историки напомнят, что блины нашим предкам помогали завоевывать города. Чтобы я, проходя мимо кафе с гамбургерами, направилась не к ним, а прямиком к оладушкам, потому что «это все мое, родное».


Николай СИЗОВ, копирайтер:


– Я не против фаст-фуда, в городе это удобно: всякие шавермы, бургеры, сэндвичи и тому подобное. Приходится прибегать к системе быстрого питания, так как порой просто не хватает времени полноценно пообедать, да и домашнюю еду носить «с собой» не с руки. Но ужин я все же стараюсь не отдавать врагу.


Алексей ПОПОВ, ведущий специалист автоматизации:


– Иногда даже хочется чего-то вредного, типа биг-мака или картошки-фри. Но только иногда. Как-то, приехав в известное заведение быстрого питания, обнаружил его закрытым. Удивился: неужто пресловутые «санкции» против Родины-матушки начались? Правда, на следующий день общепит работал в прежнем режиме. Хотя, если бы здесь продавались блины, да еще в оригинальной упаковке, позволяющей перекусить на ходу, уверен, очереди были бы не меньше. В Питере, например, блинные, где вкусности готовят прямо у тебя на глазах, очень популярны.


Наталья ЖДАНОВА, контролер отдела технического контроля:


– Можно что-то творожное придумать, например, запеканки с разными начинками или сырники. Это вкусно и полезно. А еще, думаю, будут популярны вареники, есть же в Москве на Арбате вареничная. Зашел, перекусил – и сытно, и безвредно. А если хочется мясного, на мой взгляд, подойдет что-нибудь из кавказской кухни (к примеру, лепешки с начинками) или пышные пирожки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх