lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда ремень — не наказание

16.07.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Согласно статистике автомобили являются самым опасным средством передвижения. Особенно горестно, когда в автокатастрофах страдают дети. Только за пять месяцев этого года на дорогах региона произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 96 человек, из них трое детей. Недаром организаторы кампании по безопасности дорожного движения, разработанной совместно администрацией Липецкой области, УГИБДД УМВД России по Липецкой области и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в рамках проекта «RS-10», вот уже пятый год подряд проводят многодневную акцию, напоминающую о важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Девизом ее традиционно становятся уже знакомые липчанам слова «Не разрывай линию жизни!»


Удерживающие автомобильные устройства действительно в разы снижают риск смертельного исхода и получения травмы в случае ДТП. А между тем лишь сорок процентов водителей-родителей в нашем регионе перевозят детей в специальных автокреслах. Далеко не все пользуются и ремнями безопасности — каждый четвертый водитель в области за рулем не пристегивается.


Приучать людей при езде в автомобиле пользоваться ремнями безопасности планируется все оставшееся лето. В июле и августе на популярных в регионе телеканалах будут транслироваться видеоролики по применению «взрослых» удерживающих устройств. В сентябре же в области начнется этап, посвященный важности использования детских автомобильных кресел. Одновременно аналогичная акция пройдет и в Ивановской области, втором регионе, участвующем в проекте «RS-10».


Старт кампании был дан в ходе рабочей встречи представителей международного проекта «RS-10» в Российской Федерации от ВОЗ с руководителями региональных управлений административных органов и здравоохранения, УГИБДД УМВД России по Липецкой области, Липецкого государственного технического университета, Территориального центра медицинских катастроф, исследовательских и рекламных компаний.


— Благодаря участию Липецкой области в проекте «RS-10» Россия стала его лидером и была отмечена на международном уровне как страна с высокими перспективами решения проблем дорожной аварийности. Сегодня Липецкая область рассматривается как модель реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в других странах мира, — отметила координатор проекта ВОЗ Елена Юрасова.

КСТАТИ

Чтобы социальная реклама в рамках проекта «RS-10» была эффективной, в Липецке и Иваново проводились специальные исследования по воздействию видеосюжетов на водителей. Липецкие респонденты назвали наиболее действенными ролики с трагичным финалом, рассказывающие о гибели детей, которых перевозили без удерживающих устройств. Ивановцы же отдали предпочтение сюжетам, обучающим, как правильно выбрать и установить детское автокресло в машине.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх