lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Подарок от отца

16.07.2014 "Липецкая газета". Александр Учаев
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова


Позвонивший в редакцию был лаконичен: «Сегодня в Липецке десантники будут передавать подарки от воинов, погибших в местах боевых действий, их детям. Если интересно — приходите». Конечно же, нас заинтриговал такой необычный сюжет.


— Никакой мистики тут нет, все гораздо проще, — говорит председатель региональной общественной организации «Союз офицеров воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий» Евгений Чуносов, поочередно проверяя тормоза 16 новеньких велосипедов, выстроенных в ряд у входа в караульное помещение Поста № 1, что у Вечного огня на площади Героев. — Эти «велики» мы сейчас подарим ребятам, чьи отцы погибли при выполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и Осетии. Подарим от имени их отцов, и, я думаю, никто не усомнится в том, что бойцам, сложившим головы в горах Афгана или в Чечне, не понравилась бы такая идея. Раз уж получилось, что воевали мы вместе, но они навсегда остались там, а мы вернулись домой, значит, мы в ответе за их детей.


Областной Союз офицеров воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий с 2007 года поддерживает ветеранов, инвалидов и родственников военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Его члены занимаются подготовкой молодежи к защите Отечества, одновременно воспитывая ее в боевых традициях ВДВ и увековечивая память погибших воинов-десантников. Активно участвует союз в пропаганде здорового образа жизни среди жителей Липецкой области, реализовав уже более 20 социально значимых проектов на федеральные, областные и городские гранты.


Вот и в минувший понедельник в рамках проекта «25», посвященного 25-й годовщине вывода войск Советского Союза из Афганистана, и в преддверии 311-й годовщины Липецка 16 молодых людей, чьи отцы погибли в боях, стали обладателями современного символа здорового образа жизни — спортивного велосипеда. Самому младшему из них девять лет, а самому старшему — 29.


— Я уверен, для ребят, выезжающих на этих велосипедах на природу или просто совершающих прогулочную поездку, прикосновение к двухколесному железному другу ненавязчиво напомнит о том, что они не одиноки в этом мире и в нашей стране, что мы помним и о них, и об их отцах, которым безмерно благодарны за их подвиг, — сказал при вручении подарков председатель совета Липецкой общественной организации «Боевое братство» Валентин Сонин, поскольку и эта организация участвовала в осуществлении проекта «25».


После чего была совершена пробная короткая поездка к памятнику Воинам-интернационалистам с возложением цветов к его подножию. А закончилось торжество совместным чае­питием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх