lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чай согреть и суп сварить

16.07.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области от 4 июля 2014 года установлена новая плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Липецк». За комментарием мы обратились к начальнику отдела топливоснабжения областного управления энергетики и тарифов Николаю Блашенцеву.


— Для категории потребителей с максимальным расходом газа до 15 кубических метров в час,— если заявитель намерен использовать топливо в коммерческих целях, — плата за подключение установлена в размере 45 тысяч рублей (с НДС), — пояснил он. — Для прочих потребителей с максимальным расходом до 5 кубических метров в час, не намеревающихся использовать газ в коммерческих целях, плата установлена в размере 40 тысяч рублей (с НДС). При этом должны быть соблюдены следующие условия: расстояние от газо­использующего оборудования до сети газораспределения с проектным рабочим давлением до 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, должно быть не более 200 метров, и в таком случае предполагается только строительство газопроводов-вводов, то есть без устройства пунктов редуцирования газа.


В соответствии с Правилами технологического присоединения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям размер указанной платы не может составлять менее 20 тысяч и более 50 тысяч рублей. В свою очередь газораспределительная организация должна разработать проектно-сметную документацию на строительство газопровода — ввода от точки врезки в существующую сеть до границы земельного участка заявителя и только по оформленной и утвержденной схеме расположения земельного участка под строительство газопровода; выполнить предусмотренные договором технические условия, осуществить строительство газопровода-ввода; проверить выполнение заявителем технических условий, предусмотренных договором о техприсоединении; осуществить фактическое подключение объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и провести пуск газа.


В случае, когда строительство газопровода-ввода не требуется (сеть газораспределения проходит по земельному участку заявителя), применяется стандартная тарифная ставка на покрытие расходов газораспределительной организации, связанных с проверкой выполнения заявителем технических условий, подключения к сети газораспределения и пуска газа. Ее размер составляет 7489 рублей (с НДС).


Отмечу, что до вступления в силу указанных Правил действия по разработке проектно-сметной документации и строительству газопровода-ввода производились заявителем самостоятельно, а стоимость работ в зависимости от длины газопровода доходила до 100 тысяч рублей, закончил Николай Блашенцев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх