lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

В условиях «безбарьерной среды»

16.07.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Политика

Вчера в облизбиркоме обсудили работу по созданию условий для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями. В работе заседания приняли участие представители всех заинтересованных структур: члены общественных организаций, руководство управления соцзащиты области, представители городских и районных администраций, члены участковых комиссий.


Создавать безбарьерную среду для граждан на выборах будут сразу по нескольким направлениям. Самое основное — оборудование непосредственно избирательного участка. Требования к ним озвучил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Кабины для голосования должны быть расположены на первых этажах зданий, следует обратить особое внимание на входную часть помещений — они должны быть оборудованы пандусами, настилами. Сами кабины расширят, чтобы в них смогли разместиться инвалиды на колясках. Для слабовидящих избирателей поставят лампы и лупы, потребуются и специальные трафареты с квадратными прорезями — чтобы избиратель смог поставить необходимую «галочку». Для глухонемых граждан будет работать сурдопереводчик.


Человеку с ограниченными возможностями остается только принять решение — каким образом голосовать. Ему могут принести урну для бюллетеней домой или обеспечат всем необходимым, если он решит прийти на избирательный участок лично. Юрий Алтухов также сообщил, что власти располагают всеми необходимыми возможностями для перевозки маломобильных избирателей.


Кстати, к этой же категории относятся не только инвалиды, но и престарелые граждане, о чем напомнил первый заместитель начальника областного управления соцзащиты населения Сергей Орусь. Он же сообщил, что для людей с ограниченными возможностями здоровья работает региональный интернет-ресурс: dostupno48.ru. На этом сайте можно узнать, насколько доступны для посещения инвалидами самые популярные общественные здания в Липецкой области.


Среди самых непростых задач организации «безбарьерной среды» на выборах — уточнение количества избирателей, которым будет сложно дойти до избирательного участка из-за проблем со здоровьем. Цифры постоянно меняются.


— В Липецкой области 14 процентов избирателей являются инвалидами. Жизнь у них и без того непростая, поэтому члены избирательных комиссий, представители местного самоуправления должны сделать все, чтобы обеспечить им комфортное голосование, — подчеркнул, подводя итоги совещания, председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх