lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

У страха глаза велики

16.07.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов, по информации электронных СМИ
// Общество

НАТО готовит наступление на Россию в информационном пространстве. Об этом пишет авторитетная американская газета The Financial Times.


Как признался изданию постоянный представитель Великобритании при организации Адам Томас, Североатлантический альянс был застигнут врасплох событиями в Крыму и на юго-востоке Украины. По его словам, Россия одержала верх в информационном противостоянии в условиях украинского кризиса. Итоги слишком печальные, поэтому в НАТО решили срочно менять подходы и существенно усиливать свои позиции, в том числе в киберпространстве. Новые стратегии будут обсуждать уже в сентябре 2014 года на саммите организации в Уэльсе.


Тем временем Великобритания, пользуясь положением хозяина на международном авиасалоне в Фарнборо, попыталась сорвать участие в нем России. Половине членов официальной делегации не выдали виз.


«Из 347 членов российской делегации визы дали ровно половине, — прокомментировал ситуацию замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь. — Причем никакой системы в этом не просматривается: где-то не дали визу руководителям компаний, которые планировали участие в выставке в Фарнборо, где-то ее не дали технику, который обслуживает самолет. Задачи для оставшихся в два раза увеличиваются. Мы запланировали порядка двухсот встреч с руководителями разного рода компаний, не только и не столько с англичанами, сколько с нашими партнерами и коллегами из Европы, Китая, Индии, других стран».


Для России, чьи военные разработки традиционно пользуются спросом, сегодня важная задача — продвижение продукции гражданского назначения. «Идет борьба за летный час, за стоимость летного часа, идет высокая конкуренция в программах обеспечения более продолжительного жизненного цикла. Мы хотели бы, чтобы наши новые гражданские вертолеты соответствовали всем этим условиям. Чтобы был конкурентный продукт», — уверен генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.


Один из перспективных проектов российского авиапрома — среднемагистральный лайнер МС-21. Из уже готового все больший интерес у покупателей вызывает Sukhoi SuperJet. «Помимо комфортного салона у этого самолета самая передовая авионика для своего класса. Наши пилоты им очень довольны», — таково мнение исполнительного директора мексиканской авиакомпании InterJet Хосе Луиса Гарца.


Конкуренция жесткая. Даже не на уровне стран — за рынки сейчас ведут борьбу транснациональные корпорации. Скандал же вокруг Фарнборо говорит о том страхе, который нарастает на Западе в отношении укрепляющейся на международной арене России. И политика здесь — лишь концентрированное выражение экономики.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх