lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Проверка на прочность

15.07.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Политика

Завершился первый этап предвыборной кампании по избранию главы администрации Липецкой области. Попробуем коротко подвести его итоги.


На пост главы администрации Липецкой области может баллотироваться кандидат, выдвинутый от какого-либо политического объединения. Число партий, получивших на это право в регионе, перевалило за сотню — их 116. Это немало. Другой вопрос — сколько из них конкурентоспособных.


Реальные шаги к тому, чтобы побороться за кресло руководителя области, сделали представители восьми партий — столько заявлений на выдвижение находится сейчас в обл­избиркоме. Среди претендентов есть представители и политических «тяжеловесов», насчитывающих десятки тысяч сторонников, и малоизвестных объединений. В числе первых в комиссию поступили заявления от временно исполняющего обязанности главы администрации области Олега Королева, которого выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия», Николая Разворотнева («КПРФ») и Максима Халимончука («ЛДПР»). Казалось, здесь интрига и закончится. Но в выборах решили поучаствовать представитель «Аграрной партии России» Иван Мягков и Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»). Затем в избирком пришли и другие соискатели, пожалуй, еще менее известные широкой общественности. Это Владимир Родионов от «Казачьей партии Российской Федерации», Вячеслав Телин («Российская партия народного управления») и Людмила Яськова («Российская партия пенсионеров за справедливость»).


Очевидно: демократический процесс в обществе продолжается. В политическую борьбу вступили новые партии. Даже при неудачном исходе гонки их лидеры получат опыт борьбы за избирателя.


Теперь, прежде чем приступить к агитации, претенденты должны преодолеть «муниципальный фильтр». Для этого необходимо собрать как минимум 236 подписей депутатов и глав муниципалитетов. Этот процесс — «проверка на прочность» кандидатов. Кто ее пройдет — узнаем совсем скоро.


Олег Королев остается пока единственным кандидатом, представившим документы в областную избирательную комиссию, свидетельствующие о прохождении «муниципального барьера». Время для подачи другими претендентами на пост главы региона листов поддержки с подписями депутатов и глав муниципальных образований истекает до конца этой недели — 20 июля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх