lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главный по липецким стройкам

15.07.2014 "Липецкая газета". Сергей Николаев
// Общество

Каждая эпоха формирует своих героев, характер которых, личностные черты отражают и воплощают особенности конкретного времени.


Марк Аронович Марголис — один их ярких представителей особого периода в истории Липецкой области — шестидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Именно в это время был сформирован мощный экономический потенциал региона по всем направлениям экономики.


В эти же годы сложились черты Липецка, сел и районных городов, было развернуто масштабное жилищное строительство, социальные объекты возводились по всей территории области. Промышленность, в первую очередь высокотехнологичная, обрела мощный потенциал, сельское хозяйство — прочную материально-техническую базу. В первых рядах созидателей, конечно же, находились строители. Вовсе не случайно липецкий строительный комплекс был одним из лучших в СССР. Здесь трудилась плеяда талантливых управленцев, инженеров, руководителей среднего звена, специалистов рабочих профессий.


Наверное, можно без преувеличения утверждать, Марку Ароновичу, который сегодня отмечает свое 85-летие, повезло жить и работать в такое время, когда не прибыль определяла цель труда, а конкретные объекты, необходимые народному хозяйству и людям. Инженер-строитель по образованию, он начал трудовую деятельность в пятидесятые годы с возведения заводов «Стройдеталь» и железобетонных изделий, то есть основ строительной индустрии области. В шестидесятые его «трудовой фронт» — трест «Жилстрой», где в то время осваивалось крупноблочное и крупнопанельное домостроение, решались вопросы эстетического оформления жилых зданий.


Более двух десятков лет, впоследствии, Марголис был заместителем руководителя «Главлипецкстроя» — штаба строительного комплекса региона. И здесь во всем многообразии раскрылись его таланты строителя и управленца. По воспоминаниям коллег Марка Ароновича, он обладал и стратегическим мышлением, и умением скрупулезно дойти до сути в самых сложных вопросах, четко поставить цель и достичь ее.


Но не единожды избранной профессией жив человек. Активная жизненная позиция Марка Ароновича многогранна в своих интересах и пристрастиях. Он любит шахматы, книги, одно из его увлечений — нумизматика. А долголетию и жизненной неутомимости, конечно же, способствовал присущий его характеру оптимизм: никакая цель не может быть достигнута без этого.


Напомним, что спорткомплекс «Звездный», здание областного драматического театра, санатории «Липецк» и «Восход», множество школ, детских садиков, жилых домов, объектов жизнеобеспечения областного центра возведены с его участием. Поэтому не случайно уже в наше время, на новом историческом этапе развития области Марк Аронович был награжден почетными знаками «За заслуги перед Липецкой областью» и «За заслуги перед городом Липецком».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх