lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Избирательная кухня» в Ельце

14.07.2014 "ЛГ:итоги недели". Жанна Которова
// Власть
Фото избиркома Липецкой области
Фото избиркома Липецкой области

Необычную акцию для жителей города провела избирательная комиссия Липецкой области, чтобы привлечь внимание к предстоящему единому дню голосования 14 сентября


Ельчане встретились на «Избирательной кухне». Разместилась она у входа в один из супермаркетов. Так что люди, которые в этот день отправились за покупками, не могли обойти её стороной. Сразу нашлись желающие поучаствовать в кулинарном поединке: самому старшему повару было чуть за 60, а самому юному – только-только исполнилось шесть.


Антонина Гераничева – кулинар со стажем. На призыв войти в команду и приготовить праздничный салат откликнулась не раздумывая. Благо, все ингредиенты под рукой. В своих силах Антонина вполне уверена, тем более что ни одних выборов не пропустила за всю свою жизнь. Считает, что в тот день, когда будет решаться судьба области, очень важно не остаться в стороне.


– Изучу программы кандидатов на должность главы администрации Липецкой области и выберу того, кто будет промышленность в Ельце развивать, – говорит Антонина Ивановна.


«Избирательная кухня» – мероприятие ещё и познавательное. Для ельчан не просто организовали праздник, им напомнили – в единый день голосования 14 сентября в нашем регионе пройдут 42 избирательные кампании: досрочные выборы главы администрации Липецкой области, а также выборы депутатов райсоветов, сельсоветов и глав сельских поселений.


На «Избирательной кухне» команды – в роли кандидатов. Соревнование – почти предвыборная гонка. Победа достанется тому, кто не только лучше приготовит блюдо, но и правильно его подаст. Если салат понравится жюри, то за него проголосуют. Победителя определит большинство. Всё как на настоящих выборах.


Антонина Ивановна каждый день готовит дома для своей семьи. Изучив ингредиенты, решила сделать любимый «оливье». Её главный помощник – внук Артёмка. В свои 10 лет о выборах мальчишка знает многое. Говорит, когда подрастёт, то голосовать обязательно будет, но вот сам в губернаторы не пойдёт – мечтает стать ветеринаром.


В другой команде тоже не теряются. Ольга Харламова с дочкой готовят салат из крабовых палочек.


– Обычно мама сама всё делает. Мы любим суп. Но салат я ей иногда помогаю готовить, – говорит маленькая Виталина.


Участники третьей команды, Настя и Алексей, подошли с выдумкой к оформлению своего блюда, салат у них получился в форме бюллетеня с галочкой из красного перца. Пока команды трудились над приготовлением кушаний, организаторы акции поинтересовались у ельчан, знают ли они избирательное законодательство. За правильный ответ вручали подарок – футболку с символом «Избирательной кухни». Среди вопросов, на которые надо ответить, такие: как можно получить избирательный бюллетень, с какого возраста можно голосовать и кто включается в списки для голосования. Конечно, не все ельчане справились с заданиями, но большинство осознают важность своего голоса.


– Если мы будем активнее, то и область наша будет развиваться,– говорит Вера Леонова.


И вот настало время кулинарного суда. Выбирали между овощным салатом, крабовым и «оливье». Победил последний. Именно ему отдали предпочтение ельчане, которые вошли в состав народного жюри.


– Салат «оливье» любят мои дети и внуки, – рассказывает Антонина Гераничева, –  поэтому я считаю, что это мой фирменный салат, и француз Оливье тут ни при чём.


Внимательно Антонина Ивановна относится не только к своей семье, но и к голосованию. Говорит: чтобы жизнь была лучше, выбрать нужно достойного кандидата.


Впервые «Избирательная кухня» собрала участников три года назад на выборах депутатов Государственной Думы и областного Совета. Пробная акция оказалась настолько успешной, что теперь стала уже традиционной. Общая идея одна – повысить интерес избирателей к выборам, их гражданскую ответственность и сознательность.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх