lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Белгород и Липецк обменялись опытом

14.07.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Липчане изучили опыт белгородцев по санитарной очистке, благоустройству населённых пунктов и обращению с твёрдыми бытовыми отходами



Представительная делегация региона на днях вернулась из Белгородской области. Рабочую поездку к соседям организовало управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по поручению руководителя региона Олега Королёва.


В составе делегации были руководители региональных управлений экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства, Управления Росприроднадзора по Липецкой области, главы Задонского, Липецкого, Тербунского и Усманского муниципальных районов области. Участвовал в поездке и заместитель руководителя региона Руслан Губайдуллин.


Липецкие экологи познакомили белгородцев со своими проектами по внедрению мусоросортировочных станций, способами утилизации и переработки отходов, с работой по восстановлению сети пунктов приёма вторсырья от населения.


Природоохранные службы Белгородской области показали работу завода по переработке шин в селе Алексеевка Корочанского района – здесь из резины производят гранулы для дальнейшего использования. Познакомились липчане и с работой биоэнергетической установки «Лучки», на которой осуществляется переработка органических отходов в биогаз и органические удобрения. Организовали экскурсию по мусоросортировочному комплексу ООО ТК «Экотранс» и «Яковлевскому санветутильзаводу», где перерабатывают отходы животноводческого производства для последующего изготовления комбикормов.


И липчане, и белгородцы уверены: оптимальный вариант применения непригодных к вторичному использованию фракций ТБО – изготовление из них топливных пеллет. В Липецкой области только ещё идут разработки в этой области (изготовлена пробная партия пеллет), а в Белгородской их уже активно используют при отоплении мусоросортировочного комплекса.


Помимо вопросов переработки отходов наша делегация ознакомилась с работой по благоустройству и озеленению населённых пунктов, обеспечению коммунальной инфраструктурой. Экологи договорились о следующей встрече в августе – уже на липецкой земле, ведь и у нас есть что показать и чему поучиться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх