lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Верба всех молочком напоит

12.07.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Сельское хозяйство
Фото Павла Острякова



Вчера в хозяйстве Натальи Черных из села Грачевка Усманского района, родившей и воспитавшей двух сыновей и двух дочерей, стало на одну коровку меньше. Пятилетнюю стельную буренку у семьи приобрело Липецкое региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Это событие состоялось в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного в канун Международного дня защиты детей от руководителя региона Олега Королева. Теперь заботиться о корове и получать от нее молоко будет многодетная семья Таксопуло из города Грязи. Договор дарения был подписан в минувшую пятницу.


— Непросто поднимать ребятишек в многодетной семье, это я по себе знаю, — говорит Наталья Сергеевна. — Надеюсь, с появлением буренки, по крайней мере, все сыты будут и здоровы.


Об акции «Твори добро на благо детям», которая уже четвертый год реализуется Российским детским фондом при поддержке областного управления внутренней политики, Наталья Черных, сама, между прочим, работающая почтальоном, узнала из газеты. Не раз думала связаться с организаторами и предложить свою помощь в деле поддержки семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.


— Когда-то у нас у самих была всего одна буренка, да и та умерла, — рассказывает Наталья Черных. — Тяжелые времена были. А потом телочку завели да так за ней ухаживали, что от нее одной за несколько лет небольшое стадо развели. Все коровы хорошие, здоровые. И молока вдоволь, так что и соседей угощаем, не скупимся.


У Виктории и Игоря Таксопуло четверо своих детей. А в апреле этого года они взяли под опеку еще двух девочек: пятнадцатилетнюю Люду и шестилетнюю Альбину. Альбина — необычный ребенок, с синдромом Дауна.


— Ребятишки не должны находиться в детских домах, — говорит Виктория Викторовна. — В нашей семье хоть и было детей немало, но мы решили, что любви, ласки и заботы еще на двоих хватит.


Хозяйство у Таксопуло небольшое: огород да куры. Не успели еще обжиться в липецком крае за те шесть лет, что приехали сюда из Алма-Аты. Но в их семье по этому поводу никто не унывает.


После подписания всех необходимых документов, буренку, которую новые хозяева уже нарекли Вербой, завели в кузов трактора. Водитель повез живой груз аккуратно, не спеша. Ведь уже в начале августа корове предстоит телиться. Это будет ее третий отел. По условиям благотворительной акции через 75 дней теленка от «подарка» передадут другой нуждающейся семье.


— В этом году мы уже вручили трех коров, так что еще три многодетные семьи в скором времени получат от нас подарки в виде телят, — рассказала заместитель председателя липецкого регионального отделения «Российского детского фонда» Светлана Голощапова. — В следующем году мы планируем и дальше продолжать нашу акцию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх