lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Благоустройство» человеческих судеб

11.07.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Общество
Немалую лепту в благоустройство Грязей вносит ООО «Кристалл». Фото Ольги Беляковой

За те несколько лет, что существует грязинское ООО «Кристалл», предприятие уже дважды участвовало в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан».  В прошлом году оно завоевало третье место в номинации «Лучший колдоговор в сфере малого бизнеса», в нынешнем — поднялось на ступеньку вверх. Теперь грязинцы всерьез задумались о победе, вот только на «чемпионском» пути есть одна преграда.


ООО «Кристалл» занимается ремонтом дорог, благоустраивает улицы, скверы. Сотрудники предприятия ухаживают за памятниками, приводят в порядок ограждения, окашивают высокую траву на стадионе, вывозят мусор, следят за порядком на пляже во время плавательного сезона...


Среди представителей малого бизнеса, претендовавших на победу в областном конкурсе, ООО «Кристалл» оказалось единственным предприятием, имеющим первичную профорганизацию.


— Мы с первичкой работаем в одной упряжке, — подчеркнул директор ООО «Кристалл» Владимир Гаврилов. — Сотрудники часто обращаются в профсоюз с просьбами и пожеланиями. Вместе с профактивом обсуждаем поступившие предложения, пытаясь помочь работникам. Наша цель — сделать условия труда максимально комфортными. Все это удается лишь в союзе с профактивом. 


Авторами коллективного договора по праву можно считать двух профсоюзных активистов — председателя профкома Наталью Мегину и казначея Людмилу Усачеву, хотя они не склонны преувеличивать свои заслуги.


— Готовя документ, мы опирались на наработки прошлых лет, — объяснили они. — За свою историю, насчитывающую несколько десятилетий, наше предприятие несколько раз реорганизовывалось, меняло название. Одно время оно было подразделением «Водоканала», затем мы вновь стали самостоятельной структурой. Весь этот опыт пригодился нам, когда мы работали над коллективным договором.


Благодаря заключенному колдоговору, работники пользуются всевозможными льготами. Например, в день рождения человеку предоставляется дополнительный выходной. Повезло и тем, чьи дети в сентябре идут в первый класс, и тем, у кого заканчивают школу. Первый и последний звонок, выпускной —  дирекция входит в положение и отпускает работника на один день без удержания заработной платы. Кроме того, обратившимся за материальной помощью выделяется необходимая сумма. Достойная премия ожидает тех, кто празднует юбилей или у кого родился ребенок. 


Сотрудники предприятия оплачивают в столовой лишь половину стоимости обеда. Питание трактористов, которым нередко приходиться выезжать в пригородные районы, где они трудятся целый день, полностью ложится на плечи дирекции «Кристалла». Коллективу удобно добираться из дома до работы и обратно — работников отвозит автобус, который специально для этого арендован предприятием. 


— Транспорт, следуя по специально разработанному маршруту, проезжает все микрорайоны Грязей. Это удобно — не надо ехать с пересадками,— говорит профсоюзный лидер.


Еще одна льгота, внесенная в коллективный договор ООО «Кристалл», — вспашка огорода. Весной и осенью работники фирмы подают заявку с просьбой помочь им обработать участок, таких обычно набирается около шестидесяти. В течение нескольких дней проблема с огородами успешно решается. По словам Людмилы Усачевой, это уже стало хорошей традицией предприятия. 


Важным в коллективном договоре является раздел, посвященный охране труда. Почти двести тысяч рублей ежегодно фирма тратит, в основном, на спецодежду и средства индивидуальной защиты.


— В прошлом году была проведена аттестация рабочих мест, мы не получили ни одного замечания. Это и не удивительно — стараемся избежать любых  форс-мажорных ситуаций. К слову, у нас в штате есть и инженер по технике безопасности. Мы, как студенты, периодически сдаем экзамен. Образно говоря, в университет поступить проще, чем ответить на все вопросы. Но без «зачета» инструктора никто до техники не допускается! — утверждает директор «Кристалла» Владимир Гаврилов.


Отдельным пунктом в колдоговоре прописаны льготы для пенсионеров, работающих на предприятии. В частности, им... запрещено (!) трудиться сверх нормы.


Профсоюзные лидеры всерьез потрудились над написанием документа. Казалось бы, что может помешать занять им первое место в ежегодном областном конкурсе? В этом году до победы не хватило всего лишь нескольких баллов, а все потому, что в «Кристалле» работает восемь иностранцев: узбеки, таджики и один молдаванин. Они занимаются уборкой города. Их день начинается в половине шестого утра и заканчивается лишь в четыре дня. 


— Трудиться приходиться и в дождь, и под испепеляющим солнцем — не каждый местный решится подобным образом заработать, а иностранцы берутся, — говорит Наталья Мегина. — Конкурсная комиссия при обнародовании результатов подчеркнула, что мы должны справляться сами, без привлечения сил из ближнего зарубежья. Если бы не этот факт, мы стали бы первыми в конкурсе. Однако наши иноземные сотрудники трудятся на совесть, нареканий не получают.


Мало того, иностранцы пользуются льготами наравне с остальными работниками. Для них фирма снимает две комнаты в общежитии. Руководство предприятия понимает, что у каждого народа свои традиции и пищевые предпочтения, а потому в одной комнате проживают узбеки, а в другой — таджики. Также им выделяется определенная сумма средств на покупку продуктов питания.


— Договор мы приняли в феврале, действовать он будет три года. В ближайшие несколько месяцев вносить какие-то дополнения в документы не планируем. Но если же к нам обратятся сотрудники с предложением записать новый пункт, конечно, мы сообща обсудим эту идею и решим, насколько она актуальна, — говорит Наталья Мегина.


Что же касается конкурса, ООО «Кристалл» не оставляет надежд на победу. Уже сегодня профсоюзные активисты подали заявку на участие в следующем году. Сотрудники предприятия верят, что рано или поздно им улыбнется удача и в номинации «Лучший коллективный договор в сфере малого бизнеса» они займут первое место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх