lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Будем жить по-новому!

11.07.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина, фото автора
// Общество

О переезде в Россию украинская семья Тимошенко из Мариуполя задумалась после событий 9 мая. Тогда вооруженные боевики расстреляли колонну людей, участвующих в митинге, посвященном Дню Победы. «Так жить больше нельзя!» — сделал вывод Сергей Тимошенко, и вместе с супругой они решили поехать в Россию. Выбор пал на Липецк, где почти спустя месяц после кровавых событий и обосновалось семейство.


Город привлек внимание супругов не случайно: несколько лет назад проездом они уже были здесь, Липецк пленил их своей красотой. Сергей — металлург с большим стажем работы, его супруга Елена — специалист по продажам мебели. А в областном центре как раз есть Новолипецкий комбинат и множество сетевых мебельных магазинов.


— В последнее время в Мариуполе было очень страшно, — вспоминает Елена Тимошенко. — Каждое утро мы сразу же узнавали последние новости. Ведь от того, стреляют ли на улицах, зависело, идти нам на работу или нет. У нас началась настоящая вой­на! Дошло до того, что вооруженные люди стреляли по машинам, которые не останавливались по их приказу. Русскоязычное население призывали переучивать детей, чтобы они говорили только на украинском языке. 


До злосчастных майских событий семья жила в достатке. Поначалу трудились в городе Алчевск Луганской области, затем по контракту Сергей вместе с семьей уехал в Мариуполь, где трудился на металлургическом комбинате «Азовсталь». Но стрельба и взрывы внесли свои коррективы в привычную жизнь украинцев. Собрав все необходимые вещи, посадив детей и жену в машину, Сергей помчался к российской границе. Тогда на Украине царило относительное затишье, так что до Липецка семья добралась беспрепятственно. Купив в киоске рекламную газету, Сергей и Елена подыскали съемное жилье и тут же стали устраиваться на работу. На Новолипецком комбинате металлурга со стажем согласились взять после того, как он оформит все необходимые документы, чем Сергей сегодня активно занимается. Елена походила по нескольким магазинам, где продают мебель, попробовала поработать и, в конечном итоге, выбрала один из гипермаркетов.


— Пока я только стажер, — говорит Елена. — Но здесь мне все нравится: работа интересная, да и по моей специальности, так что трудностей не возникает. Очень полюбился коллектив, девушки замечательные — подсказывают, помогают, да и вообще благожелательно относятся. Одна коллега даже плед с подушкой мне подарила, ведь из Мариуполя мы многие вещи взять не смогли.


Сегодня супруги Тимошенко занимаются оформлением документов и подыскивают дешевое съемное жилье. После того как будут улажены все формальности, Сергей и Елена планируют устроить сыновей в детский сад и школу. Они намерены обосноваться в областном центре, а позже перевести сюда и родных, оставшихся на Украине.


— На днях на мою электронную почту поступило приглашение со старого места работы, зовут вернуться, говорят, что в Мариуполе сейчас спокойно. Но мы ни за что не согласимся: сами подумайте, как можно работать под руководством тех, кто устраивал митинги в поддержку нацгвардии? Нет, мы будем жить теперь по-новому, — твердо стоит на своем Сергей.


Добавим, что сегодня украинским гражданам Липецк готов предложить множество рабочих мест, в частности сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный», находящийся в областном центре, может предоставить 20 вакансий. На предприятие уже обращалось несколько человек, однако пока работа овощевода заинтересовала только одну женщину.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх