lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Нашли свою «Перспективу»

11.07.2014 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Слева направо: Маргарита Аникина и Раиса Гладышева с наградой. Фото Николая Черкасова

В тот день в актовом зале средней школы № 59 «Перспектива» г. Липецка царила атмосфера торжественности, приподнятого настроения. Причина этого стала ясна, когда слово взяла председатель Липецкого горкома профсоюза работников образования и науки Валентина Хомутинникова. Она объявила собравшимся приятную новость: профсоюзная организация «Перспективы» заняла первое место в конкурсе «Сильная первичка — сильный профсоюз». 


К победе профсоюзники шли не один год, ведь на первое место могут претендовать те учебные заведения, где самая большая численность профсоюзной организации, в полной мере реализовано социальное партнерство, выполняются все без исключения пункты коллективного договора. И вот таких значимых результатов за несколько лет достигли в «Перспективе».


Как подчеркнула директор школы Раиса Гладышева, о работниках здесь проявляется особая забота:


— В августе прошлого года мы отмечали тридцатилетие нашего учебного заведения. И, конечно же, профсоюзной организации, ведь она у нас существует с первого дня, когда еще на месте «Перспективы» был лишь один детский садик. Это сегодня их два, да еще — средняя школа. Хочу сказать, что все это время мы совместно — администрация и профком — всегда старались помогать нашим педагогам и воспитателям. Например, у одной из сотрудниц случился пожар в жилище, и сразу же материальную поддержку оказали и профсоюз, и администрация. В другом случае работница повредила ногу, и опять же мы не оставили человека в беде. Много можно приводить примеров, но главное здесь то, что мы вместе с профсоюзом решаем все проблемы. 


Честно говоря, рассуждает директор так, будто бы это она возглавляет профсоюзную организацию и потому призвана защищать права работников. На самом же деле, для нее просто действительно дорог каждый член коллектива. Впрочем, к разговору тут же подключается и председатель профкома Маргарита Аникина:


— Мы стремимся к тому, чтобы коллективный договор защищал прежде всего интересы работников, предусматривал буквально каждую мелочь. Все знают, что материальная сторона сегодня наиболее важный фактор в жизни, поэтому у наших педагогов и воспитателей заработная плата выше, чем в среднем в отрасли по городу. Как правило, если кто-то обращается за материальной помощью, то не отказываем. Причем поддержка осуществляется на трех уровнях: сначала средства выделяются в первичной, затем в городской и областной профсоюзных организациях работников образования и науки. И это не считая помощи от администрации. 


Все направления работы руководство обязательно согласовывает с профкомом. Любой спорный вопрос решаем через диалог, до конфликтных ситуаций дело стараемся не доводить. Отмечу еще, что не обойдена вниманием культурно-массовая работа, мы заботимся и о здоровье сотрудников, регулярно организуем выезды на базы отдыха. Иначе говоря, администрация и профком к любому делу подходят не формально, а с душой. 


…В тот праздничный день Валентина Хомутинникова вручила «Перспективе» почетную грамоту, профсоюзную Нику, денежную премию. А кроме этого — десять путевок на базу отдыха «Сухоборье», которые будут выделены наиболее нуждающимся работникам, а также самым активным членам профсоюза. 


Вот как прокомментировала прошедшее событие сама Валентина Хомутинникова:


— Городской профсоюз работников образования регулярно участвует во многих конкурсах, и повсюду педагоги добиваются успехов. Одним из самых значимых у нас считается ежегодный конкурс «Сильная первичка — сильный профсоюз». В этом году мы решили присудить даже два первых места — школам № 59 и № 33. В этих образовательных учреждениях, без сомнения, очень сильные профсоюзные организации, на высоком уровне находится социальное партнерство. Жюри присудило и два вторых места — детским садам № 14 и № 30. На третьем месте оказалась первичка средней школы № 24. Хочу заметить, что не только в этих учреждениях хорошо поставлена профсоюзная работа, но и во многих других. Оценивать очень трудно, но мы стараемся учитывать абсолютно все факторы, необходимые для получения призовых мест. Поэтому коллективы стремятся работать еще лучше, и в результате каждый год на лидирующие позиции выходят новые профорганизации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх