lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Святая миссия семьи

11.07.2014 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

Конечно, святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские являются образцом христианского супружества, любви и верности друг другу в церковном браке. Но стоит напомнить историю и другой святой пары — Дмитрия Донского и его жены Евдокии Московской. Правда, они причислены к лику святых поврозь, она лет на 500 раньше своего выдающегося супруга. Но любовь и верность их несомненно того же высокого порядка, испытанные многолетней семейной жизнью и, главное, рождением детей: за годы жизни с князем Евдокия дала жизнь 12 сыновьям и дочерям.


Есть и среди наших земляков большие подвижники, посвятившие себя детям. Среди тех, кто недавно был награжден медалью «За любовь и верность» на областном празднике, — чета Туровец. Константин и Елена прожили вместе 25 лет. Он — предприниматель, кормилец семьи, она — домохозяйка, хлопотунья, мать четверых дочерей. Воспитание детей родители строят на таких краеугольных камнях, как духовность, образование, развитие творческих способностей.


Старшая дочь Елена — лауреат премии имени В.С. Сорокина, окончила Московский государственный институт сервиса, работает конструктором швейных изделий. Вторая дочь, Екатерина, — врач-офтальмолог в больнице скорой медицинской помощи. Третья, Дарья, учится в Воронежской медицинской академии. Младшая, Полина, третьеклассница елецкой гимназии, в школе искусств осваивает живопись. Счастливые дочки, счастливая семья, с которой не грех брать пример молодым.


И женское движение в области наполнено этим глубоким смыслом: возвращением и сохранением истинных семейных ценностей. В 2000 году по инициативе руководителя области Олега Королева и женской общественности в регионе был проведен первый съезд женщин. С тех пор они проходят регулярно и способствуют созданию в области режима наибольшего благоприятствования семье и детям.


На это нацелены законы и программы по мерам социальной поддержки, которые подкреплены реальным финансированием. Очередной, IX, съезд женщин запланирован на август текущего года. В рамках подготовки к нему проводится работа с женскими активами всех муниципальных образований области. И особенно востребованными стали «круглые столы»: ведь и в благополучных семьях любят собраться вместе за столом, поговорить о самом главном — детях, любви, счастье и благополучии.


Такие встречи прошли уже в Липецке, а также в Хлевенском, Задонском и Добровском районах. Темы обсуждались самые разные: «Здоровая женщина — здоровое поколение», «Женщина и семья», «Женщина и карьера», «Женщины за возрождение села».


Участие в заседаниях принимали председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Светлана Белякина, а также представители власти, общественных организаций, многодетные матери, специалисты, работающие в сфере семьи, материнства и детства, опеки и попечительства, образования, здравоохранения.


Кстати, об общественном движении «Матери России». Создано оно в 2012 году для консолидации усилий общества и власти в сфере защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства, детства в Российской Федерации. Несколько месяцев назад свое отделение этого общественного движения появилось и в Липецкой области. Оно объединяет под своим крылом все общественные организации, занимающиеся семейными, женскими, детскими проблемами. Кроме того, лидеры движения ведут активную благотворительную деятельность, оказывают помощь детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, поддерживают талантливых ребят.


Участники встреч за «круглыми столами» отмечали, что инициатором многих новых направлений и мер государственной социальной поддержки семьи, материнства и детства в Липецкой области стал руководитель региона Олег Петрович Королев. Он всегда добивается, чтобы многодетные семьи, молодые родители с детьми получали весомую материальную поддержку. И за последние пятнадцать лет положение семей с детьми в области кардинально изменилось.


Если раньше с рождением каждого ребенка благосостояние семьи снижалось, то теперь, наоборот, увеличение семейства ведет к росту числа льгот, суммы выплат, пособий, дает возможность проявить себя в публичных конкурсах и на ниве творчества.


Реализация в области модели семейной политики, направленной на поощрение успешных и благополучных семей и социальную поддержку испытывающих жизненные трудности, поспособствовала увеличению рождаемости.


На своих заседаниях представительницы женских общественных организаций выразили полную свою солидарность с проводимой в регионе политикой в сфере семьи, материнства и детства. Было принято решение об объединении усилий всех ветвей власти, общественных объединений и некоммерческих организаций для дальнейшего повышения качества жизни в регионе, возрождения авторитета семьи, охраны здоровья женщин и детей.


Деятельность созданного в области регионального отделения движения «Матери России» будет способствовать решению этой задачи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх