lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Служба доставки добрых вестей

11.07.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество

Более девяти миллионов писем и 160 тысяч посылок обработали за минувший год в нашем регионе сотрудники «Почты России». Ежемесячно в отделениях почтовой связи области принимают и отправляют более восьми миллионов денежных переводов. Почтовики доставляют пенсии половине пенсионеров, проживающих на липецкой земле, а это 190 тысяч человек. Выходит, трудно найти человека, который обходится без услуг почты. О том, как живет это ведомство сегодня, в канун профессионального праздника почтовиков рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов.


— Сегодня мы находимся в условиях жесткой конкуренции, когда на рынок почтовых услуг выходят другие компании. Понятно, что доставка почтовых отправлений в городе привлекательна для альтернативных служб, в отдаленных же районах области им работать невыгодно. А мы чувствуем себя уверенно везде, несмотря ни на что, — подчеркнул он.


УФПС Липецкой области продолжает динамично развиваться. Более 430 объектов почтовой связи расположено в сельской местности. Всего же их почти 570. В регионе обслуживается 140 почтовых маршрутов, для эффективной работы которых был закуплен новый транспорт. Почти два десятка автомобилей предназначены для экспресс-доставки в тех случаях, когда почтальоны по каким-либо причинам не смогли принести корреспонденцию людям вовремя. Для автономного обогрева почтовых отделений смонтированы двадцать тепловых пунктов. Это позволяет не только экономить энергоресурсы, но и снижать коммунальные затраты.


— Почтовая отрасль всегда выполняла на селе важнейшую социальную миссию, — убежден Игорь Герасимов. — Филиал ввел в эксплуатацию пять передвижных почтовых отделений связи, что решает проблему предоставления жителям области комплекса почтовых услуг в отдалённых населенных пунктах, где никогда не было стационарных отделений почты. В двадцати двух многофункциональных центрах Липецкой области открыты наши операционные окна. Кроме того, в здании нового дворца Арбитражного суда выделено помещение под отделение почтовой связи. Хочется поблагодарить председателя Галину Ролдугину за оказанную нам помощь.


Этот процесс активно идет по всему региону. Так, липецким филиалом для размещения отделений почтовой связи передано в федеральную собственность ФГУП «Почта России» десять помещений общей площадью около тысячи квадратных метров. В городах и районах области ­почтовиков перевели из ветхих помещений в более подходящие для их работы. В семнадцати же отделениях почтовой связи провели текущие и капитальные ремонты, оснастив их новой офисной мебелью и торговым оборудованием.


— Большое внимание мы уделяем и кадрам. Филиал проводит активную работу по обучению руководителей, специалистов, почтальонов современным способам организации производства и общению с клиентами, используя семинары, тренинги, стажировки, а также дистанционное обучение, — поделился опытом директор. — Чтобы решить проблему с доставкой в областном центре и Липецком районе, мы приняли на летний период на стажировку в качестве операторов и почтальонов тридцать студентов Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий. Это ежегодная практика, в результате которой примерно тридцать процентов выпускников этого учебного заведения приходит трудиться на почтовые участки областного центра. Кроме того, этим летом мы предложили работу двадцати старшеклассникам.


По словам Игоря Герасимова, кадровые проблемы отчасти помогает решать и повышение заработной платы работников почты. Так, в прошлом году руководящий состав получил прибавку в 10 процентов. Зарплата работников городских отделений почтовой связи увеличилась на 20 процентов, сельских — на 10. На 15 процентов вырос доход водителей. Все почтальоны и операторы первого, второго и третьего классов работают на условиях сдельной оплаты труда. Среднемесячная заработная плата ­почтальонов составляет 11 тысяч рублей, операторов — 13 тысяч. Ее размер зависит от фактически отработанного времени и выполненного объема работ, оказания сетевых услуг, перевыполнения планового задания отделением почтовой связи. За счет этого отдельные операторы зарабатывают до 40 тысяч рублей, а почтальоны — до 23 тысяч в месяц.


При этом «Почта России», являясь государственной структурой, гарантирует всем работникам полный социальный пакет. Кстати, в процессе грядущей реорганизации предприятие станет акционерным обществом, весь пакет акций которого останется в руках государства.


Липецкий филиал активно взаимодействует с органами государственной власти. В 2013 году с главами муниципальных образований Липецкой области было заключено семь соглашений, направленных на обеспечение устойчивой работы «Почты России», наиболее полное удовлетворение потребностей населения и организаций области в почтовых услугах, внедрение и развитие социально значимых услуг почтовой связи на территории региона.


— В рамках этого соглашения администрация Грязинского района выделила средства на ремонт фасада здания местного почтамта и благоустройство прилегающей территории, — рассказал Игорь Герасимов. — За такую вот поддержку выражаем искреннюю благодарность главе администрации района Владимиру Рощупкину.


Благодаря подобному сотрудничеству подписная кампания на второе полугодие 2014 года прошла в регионе вполне успешно. По тиражам Липецкая область занимает пятое место в Российской Федерации.


— Это результат ежедневной работы наших сотрудников. В филиале много людей, преданных почтовой службе. Мы гордимся ими и не забываем о ветеранах, — подчеркнул в заключение Игорь Герасимов. — Выражаю всем им большую благодарность и признательность за нелегкий, но важный и необходимый труд. Желаю благополучия их семьям, а также новых профессиональных успехов и плодотворной работы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх