lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Гуманитарные» витамины

11.07.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Четыре тонны соков и детского питания передали в качестве гуманитарной помощи для беженцев из Украины, приехавших в липецкий край, представители транспортного сообщества региона. Этот груз вчера был доставлен из Лебедянского района в Левобережный центр социальной защиты населения города Липецка.


— На призыв регионального управления дорог и транспорта помочь вынужденным украинским переселенцам, прибывающим в нашу область, откликнулись все предприятия-перевозчики региона, — сообщил заместитель начальника управления дорог и транспорта Александр Лыткин. — Кто-то перечислил однодневный заработок на открытый счет благотворительного фонда помощи беженцам. Кто-то вызвался организовать перевозку граждан к местам временного пребывания. Кто-то решил приобрести продукты питания.


Во вчерашнем мероприятии — передаче гуманитарной помощи — приняли участие работники Народного предприятия «Экспресс-Липецк», ОАО «Лебедяньавто» и ЗАО «Л-Бус». Транспортники доставили продуктовый груз из Лебедяни в областной центр. Далее ответственность за него взяли на себя представители управления социальной защиты населения области. Под их присмотром соки и фруктовое пюре были распределены между пунктом приема гуманитарной помощи, разместившимся в ККЗ «Октябрь», и школой-интернатом на Соколе, где временно проживают беженцы.


По словам сотрудников соцзащиты города, в настоящее время вынужденные переселенцы, у которых в нашем регионе нет родственников и друзей, готовых их приютить, больше всего нуждаются именно в продуктах питания и средствах личной гигиены.


Липчане готовы и дальше помогать пострадавшим. Для этих целей в середине июня по распоряжению руководителя региона Олега Королева была создана рабочая группа, в которую вошли руководители отраслевых органов исполнительной власти, а также региональных управлений МЧС, УВД, ФМС, Роспотребнадзора. Рабочая группа решает вопросы размещения вынужденно покинувших территорию Украины граждан, учета, жизнеобеспечения, последующего трудоустройства или переезда в другие регионы России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх