lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Без работы не останутся

10.07.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

В ближайшее время в области появится еще около пятидесяти субъектов малого предпринимательства, среди них семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов.



«Изюминка» заключается в том, что их учредителями выступят безработные граждане. Такая информация прозвучала на вчерашнем заседании комиссии по отбору районов для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.


Воловский, Лебедянский, Данковский и другие муниципалитеты региона готовы рассмотреть самые неожиданные предложения. Проекты могут затрагивать разные сферы производства и оказание услуг: жилищно-коммунальное и сельское хозяйство, заготовительную деятельность, переработку. Безработные же граждане при создании своего дела могут рассчитывать на субсидию в размере до трехсот тысяч рублей на одного человека. Десять процентов необходимых средств выделяется муниципальным образованием. В областном бюджете на софинансирование местных программ пре­дусмотрено более трех миллионов рублей, около десяти миллионов привлечено из федеральной казны.

«Резкий подъем малого и среднего бизнеса, который получил всемерную господдержку – это один из ключевых факторов диверсификации экономики Липецкой области, - говорит руководитель региона Олег Королев. - С 2000-го года количество малых предприятий увеличилось более чем втрое, а доля их продукции в валовом региональном продукте превышает 20 процентов. Необходимо увеличить этот объем в несколько раз».


Как подчеркнул начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, условия предоставления субсидий разработаны в соответствии с рекомендациями Министерства экономического развития России.


— Это хорошая форма социальной поддержки населения. Она помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, найти себя в предпринимательстве, — подчеркнул Сергей Бугаков. Он также добавил, что на такой вид поддержки могут рассчитывать и беженцы с территории Украины, решившие связать свою дальнейшую жизнь с нашим регионом.


Получив субсидии, участники программы обязаны создать не менее двух рабочих мест, а зарплата их сотрудников не должна быть ниже минимального размера оплаты труда. За четыре года таким образом появилось около ста пятидесяти малых фирм, где трудоустроились более трехсот человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх