lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Стратегический выбор

10.07.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото пресс-службы обладминистрации

Тринадцать миллиардов рублей — таков объем заявленных инвестиций новых проектов девяти российских и зарубежных компаний, которые намерены в ближайшее время разместить свои производства на территории особой экономической зоны «Липецк». Об этом шла речь на состоявшемся вчера заседании Наблюдательного совета ОЭЗ под председательством временно исполняющего обязанности главы администрации области Олега Королева.



Еще в апреле этого года в особой экономической зоне началось строительство первой очереди производства электротехнического оборудования швейцарской компанией АББ, а спустя лишь два месяца резидент принял решение об увеличении объемов и ассортимента продукции.


— Мы достаточно долго выбирали площадку для развертывания своего производства, — рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ООО «АББ Электрооборудование» Александр Прудников, — и остановились, по ряду факторов, на Липецкой области. В первую очередь привлекла та среда, которая сложилась здесь: благоприятный инвестиционный климат для развития бизнеса, интерес к сотрудничеству. Немалую роль играет позиция руководства области. Сегодня речь идет о расширении нашего бизнеса, хотя первая очередь строительства только в начальной стадии. Особенно приятно отметить, что наш проект поддержал руководитель региона Олег Петрович Королев, а сама идея создания электротехнического кластера нашла отражение в перспективах дальнейшего развития области. Второй этап строительства — не последний, у компании достаточно планов и возможностей, чтобы продолжить сотрудничество.


Среди будущих резидентов ОЭЗ «Липецк» и крупная итальянская фирма «Фондиталь» — производитель алюминиевых радиаторов.


— Наш проект производства радиаторов будет запущен в начале будущего года, — отметил генеральный директор ООО «Фондиталь Сервис» Джакомо Дзени. — На выбор Липецкой области повлияла совокупность положительных факторов: эффективное управление регионом, готовая территория для размещения производства, возможность реализации такого вида продукции, как наша. Не могу не оценить высокий уровень специалистов, а также удобную логистику области.


Большие планы и у действующего резидента особой экономической зоны ООО «Йокохама Р.П.З.». Предприятие в состоянии производить уже более миллиона шин в год. Продукция поставляется на российский рынок. Есть намерение вдвое увеличить объемы производства, а в перспективе достичь выпуска пяти миллионов изделий в год. Но для достижения этих целей необходим свой логистический центр емкостью до трех миллионов шин. Начало его строительства намечено на 2016 год с одновременным вводом второй и третьей очередей производства.


— Девять новых резидентов приходят в особую экономическую зону, — прокомментировал итоги заседания Наблюдательного совета Олег Королев. — Это тринадцать миллиардов рублей инвестиций, полторы тысячи высокотехнологичных рабочих мест, особенно нужных для молодежи, это дальнейшее развитие опоры экономики — промышленности. Инвесторы представляют различные государства и отрасли. Самое главное, их производства базируются на технологиях нового века. Мне приятно осознавать, что экономика области укрепляется именно в таком направлении — интенсивного инновационного развития.


Консул почетного консульства Италии в Липецке Витторио Торрембини также высказал удовлетворение приходом крупнейшей итальянской компании «Фондиталь» в нашу область, но и особо подчеркнул важность широкой дифференцированности производств ОЭЗ «Липецк», относящихся к отраслям металлообработки и машиностроения.


На совете было рассмотрено пока восемь проектов из девяти заявленных. К предложению о выпуске турбороторных машин, получившему положительное заключение Агентства стратегических инициатив, решено вернуться на очередном заседании.


Среди новых инвесторов следует также назвать германскую фирму «ОБО Беттерманн производство», изготавливающую кабеленесущие системы и системы молниезащиты, российский «Хайджен Кинетикс» (производство нетканых материалов), «Русский инструмент» и «Металит Рус», которые будут выпускать ручной инструментарий и автокомпоненты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх