lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Верхи» и «низы»

09.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ
// Спорт
«Липецк» (в красном) забивает гол в ворота УЖДТ

Четыре субботних поединка чемпионата области завершились победами фаворитов и наметили расслоение турнирной таблицы на лидеров и аутсайдеров. «Родник», «Ожога» и «Меркурий-Малина» заметно оторвались от преследователей.


Неплохое положение и у «Липецка», имеющего два матча в запасе и отличный шанс примкнуть к трио, составив квартет лидеров. Добавим, что встреча молодёжных составов «Ельца» и «Металлурга», намеченная на сегодня, перенесена на более поздний срок.


Матчи 8-го тура


Первое поражение «бело-голубых»


После поездки на ведомственный турнир динамовцы принялись навёрстывать упущенное в областном чемпионате. Увы, безуспешно. В матче с «Меркурием» «бело-голубые» потерпели первое поражение в сезоне.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Рамазанов, 61 (1:0). Сундетов, 68 (2:0). Рябов, 75 (2:1).


Нереализованный пенальти: Цыганков, 88 (вратарь).


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Кусиньш, Герасимов, Печинин (Петров, 46), Фадеев, Т.Макаров, Овчинников (Диколосов, 46), Ведринцев (Вощеникин, 85), Шелепов, Рамазанов (Бардаков, 67), Сундетов (Слукин, 86).


ДИНАМО-УМВД: Красных, Токмаков (Посаднев, 67), Рябов, О.Власов, Кондрахин, Паламарчук, Зайцев, Санин, Д.Коровин (Токарев, 46), Цыганков, В.Иванов (Фигурчук, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Макаров, 36 (грубая игра). Рамазанов, 57 (несп.пов.). Шелепов, 83 (грубая игра). Кусиньш, 88 (несп.пов.), Фадеев, 90 (несп.пов.) — Токарев, 63 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Т.Макаров, 45 (2ж., грубая игра) — Токарев, 89 (2ж., грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, А.Луговой, А.Мустафаев (все — Липецк). 1 июля. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 50 зрителей. 23 градуса.


В первом тайме соперники в основном стремились не дать сыграть друг другу и, по большому счёту, в этом преуспели.


В итоге всё решилось во второй половине. «Инопланетяне» открыли счёт на 61-й минуте: Александр Ведринцев отдал голевой пас Роману Рамазанову, и защитник не промахнулся — 1:0. Динамовцы тут же создали пару моментов, однако вратарь «Меркурия» был надёжен.


Больше того: играя весь второй тайм в меньшинстве вследствие удаления Тимура Макарова, «Меркурий-Малина» смог увеличить своё преимущество в счёте. Сундетов в очередной раз успешно применил дриблинг и, выйдя на ударную позицию, пробил точно в угол — 2:0.


«Полицейские» пошли на решительный штурм и сократили отставание за 15 минут до финального свистка: это Андрей Рябов удачно поддержал атаку партнёров и реализовал свой шанс — 2:1.


Концовка поединка прошла в атаках «Динамо», и «бело-голубые» едва не отыгрались. На 88-й минуте в ворота «Меркурия» был назначен пенальти, но мяч после удара Станислава Цыганкова намертво взял голкипер «инопланетян» Александр Синявский — 2:1 в пользу «Меркурия».


Вовремя спохватились


Один из лидеров этого сезона воловская «Ожога» чересчур спокойно начала встречу в Ельце и чуть не поплатилась за своё благодушие.


ЕЛЕЦ-М (Елец) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 2:6 (2:1)


ГОЛЫ: Челядин, 15 (1:0). Челядин, 33 (2:0). А.Трубицын, 44 (2:1 с пен.). Перфильев, 48 (2:2). Саталкин, 53 (2:3). Куликов, 63 (2:4). Саталкин, 72 (2:5). Г.Подковыров, 79 (2:6).


ЕЛЕЦ-М: Кривых, Леонтьев, Кретинин, Малыгин, Фролов (Адашев, 75), Проворов, Анюхин (Мяликов, 65), Меркулов, Дронов (Лаврищев, 69), Челядин (Геворгян, 61), Косарев.


ОЖОГА: Цидаев, В.Пикалов, Г.Подковыров, Марковин (Глазунов, 60), Перфильев, Лапшов (Емков, 46), А.Трубицын (Р.Журавлёв, 46; Путилин, 60), Тетёхин (Кузьмин, 70), Куликов, Саталкин, Сенюков (А.Пикалов, 79).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лапшов, 37 (несп.пов.). Глазунов, 65 (несп.пов.). СУДЬИ С.Сапрыкин, В.Щедрин, О.Толстых (все — Елец). 1 июля. Елец. Стадион ФОК Виктория. 100 зрителей. 23 градуса.


Поначалу более опытные гости позволяли юным хозяевам спокойно контролировать ход матча. Дублёры ФК «Елец», забившие до этого всего один мяч и набравшие лишь одно очко, уверенно начали встречу и повели в счёте. Уроженец села Красное 20-летний Николай Челядин оказался самым расторопным вблизи ворот «Ожоги» и открыл счёт. Вскоре он же точным ударом со штрафного оформил дубль, и «Елец-М» повёл — 2:0. Незадолго до перерыва «Ожога» благодаря пенальти, реализованному Александром Трубицыным, сократила отставание.


А во втором тайме на поле вышла совсем другая команда гостей — не в плане состава, а в плане желания, игровой дисциплины и самоотдачи. Результат не замедлил сказаться: спустя несколько минут после возобновления встречи «Ожога» не только сравняла счёт, но и вышла вперёд. Окончательный счёт — 6:2 в пользу гостей. Во второй половине матча голы в ворота хозяев забивали Глеб Подковыров (игрок выступающего в первенстве «Черноземья» «Ельца» параллельно играет и в чемпионате области), Александр Перфильев, Алексей Куликов и Олег Саталкин. Последний оформил дубль и догнал в списке бомбардиров Александра Грачёва из «Родника».


9-й тур


Три «стандарта» — три гола


Из-за неготовности футбольного поля на стадионе «Динамо», которое изрядно потрепали проводившиеся на нём игры юношеского турнира по регби, поединок прошёл на «Янтаре».


ДИНАМО-УМВД (Липецк) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 1:3 (0:1)


ГОЛЫ: Перфильев, 20 (0:1). Тетёхин, 51 (0:2). Перфильев, 52 (0:3). Предыбайло, 88 (1:3 автогол).


ДИНАМО-УМВД: Красных, Рябов, О.Власов, В.Иванов (Посаднев, 64), Токмаков (Кондрахин, 26), Санин, Цыганков, Паламарчук, Фигурчук, Зайцев, Д.Коровин.


ОЖОГА: Цидаев, Предыбайло, В.Пикалов, Г.Подковыров (А.Трубицын, 62), Емков, Куликов, Сенюков (Путилин, 68), Перфильев (Кузьмин, 69), Тетёхин, Марковин, Саталкин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паламарчук, 68 (несп.пов.) — Сенюков, 68 (несп.пов.). Куликов, 87 (грубая игра). Путилин, 90 (несп.пов.). СУДЬИ В.Щедрин, О.Кузмичёв (оба — Елец), И.Буга (Липецк). 5 июля. Липецк. Стадион Янтарь. 130 зрителей. 28 градусов.


«Ожога» с самого начала действовала на высоких скоростях, не позволяя сопернику буквально поднять головы. Тем не менее первый по-настоящему голевой момент создали «бело-голубые». Сергей Фигурчук сделал выверенную передачу на голову Дениса Коровина, однако тот с двух метров пробил выше цели.


В ответ воловская команда провела быструю контратаку и заработала право на штрафной удар. До ворот было метров 20, но это — не расстояние для мастера «стандартов», что и подтвердил Александр Перфильев. Мяч, задев кого-то из игроков по пути в ворота, влетел в сетку.


На 27-й минуте Фигурчук из выгодной позиции пробил головой прямо в руки вратаря, а в контр- атаке Денис Сенюков, выйдя один на один, не смог переиграть защитника гостей Токмакова, которому пришлось встать в «раму» после травмы, полученной Вадимом Красных.


Второй тайм начался с массированных атак «Ожоги», и уже в дебюте Сенюков бил, казалось, в пустые ворота, но Александр Кондрахин успел заблокировать удар форварда. Впрочем, уже через несколько мгновений, после подачи углового, Алексей Тетёхин протолкнул мяч за линию динамовских ворот — 2:0. А ещё через минуту всё стало ясно окончательно. Перфильев со штрафного вновь удачно приложился по мячу, который залетел в верхний угол ворот.


«Бело-голубые» смогли провести лишь гол престижа. Сначала отличный шанс имел Александр Паламарчук, но «Ожогу» выручил вратарь, а вот после кручёной подачи Фигурчука мяч всё-таки попал в ворота, пусть и рикошетом от головы защитника хозяев Андрея Предыбайло — 3:1.


Без поводов для разборок


Поединки «Силикатчика» и «Меркурия» всегда проходят в напряжённой и бескомпромиссной борьбе, не стал исключением и субботний матч.


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Шелепов, 67 (0:1).


СИЛИКАТЧИК: Зиборов, Вик.Крутских, Ал-р Назаров, Ал-й Назаров, Кондратьев, Букатин (Тамбовцев, 58), Московченко, Ноздрин (Дедов, 51), Астапенков, Врабий (Сергатюк, 74), Лаптев (Сапронов, 46).


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Фадеев, Овчинников, Диколосов, Рамазанов, Ананьев (Н.Гулидов, 88), Герасимов, Шелепов, Печинин (Слукин, 82), Сундетов (Вощеникин, 46), Ведринцев (Бардаков, 70).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вик.Крутских, 75 (несп.пов.) — Фадеев, 27 (грубая игра). Ананьев, 85 (грубая игра). СУДЬИ А.Рязанов, Д.Комоликов, А.Мустафаев (все — Липецк). 5 июля. Липецк. Стадион Строитель. 80 зрителей. 30 градусов.


С первых минут футболисты проявляли бойцовский характер и не жалели ни себя, ни — особенно — соперника. При таком положении дел многое зависело от судейства, ведь любая оплошность рефери могла привести к хаосу. К счастью, Алексей Рязанов поводов для разборок не дал.


При высокой цене ошибки более удачливыми оказались гости. «Силикатчик» Дмитрий Врабий свой шанс для взятия ворот упустил, а вот раззабивавшийся в этом сезоне Сергей Шелепов выпавшую ему возможность использовал на сто процентов.


Открыв счёт, гости сосредоточили все усилия на сохранении победного результата. «Силикатчик» не соглашался с поражением до финального свистка, однако взломать оборону «Меркурия» так и не смог — 0:1.


И «стена» рухнула…


В гости к «Роднику» все команды приезжают с горячим желанием отобрать очки у действующего чемпиона. Но далеко не у всех это получается.


РОДНИК (Паршиновка) — РЕМЗАВОД (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Богатых, 56 (0:1). Гугнин, 70 (1:1). Ивченко, 81 (2:1).


РОДНИК: Астафьев, Черных, Бугаков, Шаповалов, Е.Цыков (Гугнин, 52), Воскресенских, Телегин, А.Ведищев, Мальнев (В.Макаров, 65), Грачёв (Е.Чернышов, 40), Ивченко (Коротин, 89).


РЕМЗАВОД: Белокопытов, Немцев, Ильин (В.Сухарев, 47), Кобзев, Богатых, Калинин, Берестнев (Косенков, 60), Жуков (Куранов, 70), Истомин, Гончаров (Ловецких, 75), Афанасов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: А.Ведищев, 10 (несп.пов.). СУДЬИ Ю.Головкин, А.Чернявский, А.Луговой (все — Липецк). 5 июля. Паршиновка. Стадион Родник. 200 зрителей. 30 градусов.


Вот и «Ремзавод», оказавший паршиновцам достойное сопротивление, вернулся в Липецк без очков. В первом тайме «ремонтники» за счёт активной игры крайних хавбеков Григория Гончарова и Максима Истомина сдерживали атаки «Родника», пытаясь создать что-то в ответ. Впрочем, голевые моменты возникали у ворот голкипера гостей Руслана Белокопытова, который порой лишь чудом спасал своих партнёров.


Во второй половине хозяева поля прибавили в движении, но мяч влетел в их ворота. Алексей Богатых после навеса с фланга пробил без шансов для вратаря — 0:1.


В планы «Родника» вовсе не входила потеря очков на своём поле. Давление на ворота «Ремзавода» возросло, и «стена» наконец рухнула. Вначале отличился вышедший на замену Артём Гугнин, а минут за десять до окончания матча игравший в нападении опытный Дмитрий Ивченко принёс паршиновцам победу — 2:1.


Удачные замены и дубль спонсора


Завершала программу уик-энда встреча на «Янтаре», где в роли хозяев выступал «Липецк» во главе со Станиславом Берниковым.


ЛИПЕЦК (Липецк) — УЖДТ (Липецк) — 5:1 (1:1)


ГОЛЫ: Талибов, 11 (1:0). Хуранов, 31 (1:1). Гайкалов, 50 (2:1). Примов, 80 (3:1). Вилиханов, 85 (4:1). Вилиханов, 88 (5:1).


ЛИПЕЦК: Ерёмин, М.Сухарев, Гайкалов (Неснов, 85), Соколов (Якименко, 49), Захаренко, Логунов, Семенихин (Вилиханов, 77), Гольцов, Сер.Берников (Примов, 65), Кручинин, Талибов.


УЖДТ: Печуро, Козьяков, Лопатин, И.Власов (Е.Власов, 40), Лутовинов, Скрылёв, Долгих (Выставкин, 55), Кузнецов (Бирюков, 65), Толчеев, Хуранов, Хорошилов (С.Морев, 67).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ерёмин, 31 (несп.пов.). Гольцов, 48 (грубая игра). СУДЬИ В.Миленин, Ю.Гуров, Г.Абрамов (все — Липецк). 5 июля. Липецк. Стадион Янтарь. 70 зрителей. 30 градусов.


Команда УЖДТ долгое время выглядела достойно, и на гол Вафо Талибова, забитый в начале встречи, ответила точным ударом Зураба Хуранова в концовке первого тайма.


Но после перерыва забивали только «горожане». Сначала защитник «Липецка» Александр Гайкалов удачно пробил со штрафного — мяч не без помощи рикошета влетел в ворота Алексея Печуро. А в концовке матча, дабы освежить игру, тренеры провели ряд замен, и если гостям это не помогло, то Берников явно угадал с резервистами. Вначале Давид Примов смело пошёл в обводку, обыграл по пути двоих защитников и вратаря и увеличил счёт.


Пропустив третий мяч, «железнодорожники» окончательно потеряли вкус к игре, а у хозяев на авансцену вышел один из спонсоров «Липецка», фактурный форвард Марсель Вилиханов. На 85-й минуте он воспользовался оплошностью обороны УЖДТ, выскочил на рандеву с Печуро и легко его переиграл. А уже в следующей атаке Марсель вновь оставил не у дел поникшую защиту и, перекинув мяч через голкипера, послал пятый мяч в ворота соперника, окончательно добив команду Александра Сушкова и подведя итог — 5:1 в пользу «горожан».


ПОЛОЖЕНИЕ НА 9 ИЮЛЯ


                      И В Н П Р-М О


1. Родник 9 7 0 2 27-14 21


2. Ожога 8 6 1 1 24-11 19


3. Меркурий-Малина 9 6 1 2 13-7 18


4. Липецк 7 4 1 2 13-8 13


5. Данков 8 3 1 4 11-12 10


6. Динамо-УМВД 7 2 3 2 11-12 9


7. Силикатчик 8 2 3 3 7-12 9


8. Ремзавод 9 2 2 5 10-18 8


9. Металлург-М 7 2 1 4 10-11 7


10. УЖДТ 8 1 4 3 8-14 7


11. Елец-М 8 0 1 7 3-18 1


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник), О.Саталкин (Ожога) — по 8. С.Шелепов (Меркурий-Малина) — 6.


10-й ТУР. 12 июля, суббота. Липецк. Стадион Янтарь. 11:00 Ожога — Силикатчик. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 13:00 Меркурий-Малина — УЖДТ. Липецк. Стадион Янтарь. 18:30 Липецк — Родник.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх