lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Из крайности в крайность

Кубок «Черноземья»
09.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий БРОВКИН
// Спорт

Перед поездкой в Белгород футболисты «Ельца» в рамках чемпионата уничтожили «Калугу-2» — 5:0 на домашней арене. В гостях же у «Энергомаша» команда из Липецкой области уступила с ещё более крупным счётом. Видимо, в игре против калужан ельчане выложились на сто процентов, и для борьбы с очередным соперником им не хватило физических и моральных сил.


Тем временем главный клуб Белгородской области провёл очную встречу на высоком уровне, подтвердив свои амбиции на возвращение в профессиональный футбол. Традиции у местного спорта богатые, достаточно вспомнить ФК «Салют», «Губкин» и «Металлург-Оскол», которые канули в Лету. Созданный по инициативе региональных властей «Энергомаш» призван дать вторую жизнь белгородскому футболу. В команде собраны воспитанники специализированных школ всей Белгородчины, и выбранный курс уже приносит результат.


ЭНЕРГОМАШ (Белгород) — ЕЛЕЦ (Елец) — 6:0 (3:0)


ГОЛЫ: Фасхутдинов, 26 (1:0). Марков, 38 (2:0). Марков, 43 (3:0). Самойлов, 57 (4:0). Аршинов, 71 (5:0). Савченко, 79 (6:0).


ЭНЕРГОМАШ: Цыгулёв, Жирный, Бабинский, Семейкин, Венников (Аршинов, 55), Лихошерстов, Калугин (Соков, 86), Самойлов (Стародубцев, 73), Фасхутдинов, Штыпула (Савченко, 77), Марков (Андрейченко, 53).


ЕЛЕЦ: Алфимов, Адоньев (Поляков, 61), Ролдугин, Чхаидзе, Захаров, Курдяев, Аркатов (Проворов, 80), Титов, Ламанов (Щукин, 83), Большаков, Копылов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адоньев, 14 (срыв атаки). Фасхутдинов, 28 (несп.пов.). Ролдугин, 28 (несп.пов.). Чхаидзе, 28 (несп.пов.). Курдяев, 47 (срыв атаки). Алфимов, 57 (срыв атаки).


СУДЬИ А.Пчелинцев (Рязань), В.Жолобов (Волжский), Д.Даниленко (Волгоград). Инспектор А.Дрейман (Воронеж).


2 июля. Белгород. Стадион Энергомаш. 1500 зрителей. 22 градуса. Солнечно.


Белгородцы, как и подобает хозяевам, сразу захватили территориальное преимущество, больше атаковали и владели мячом, но до опасных эпизодов дело не доходило. Гости тоже в обороне не засиживались и не раз тревожили ударами голкипера Артёма Цыгулёва.


На 20-й минуте матча был создан первый голевой момент у ворот ельчан. После прострела Дмитрия Самойлова Александр Марков бил в противоход Михаилу Алфимову, но тот ногой всё-таки дотянулся до мяча.


Не прошло и пяти минут, как Марков вновь опасно «выстрелил» по воротам, но на этот раз защитник гостей в последнюю секунду успел заблокировать удар. А вот минуту спустя оборона ельчан не поспела за Владиславом Фасхутдиновым, которого на ударную позицию вывел капитан команды Иван Жирный. На 26-й минуте двенадцатый номер хозяев открыл счёт в матче — 1:0.


Лучший бомбардир «Черноземья» поучаствовал и в следующем эпизоде, причём конфликтного характера. Как сообщает официальный сайт ФК «Энергомаш», Фасхутдинов в подкате выбил мяч в аут, и тот оказался у него в руках. Но полузащитник хозяев не успел встать, как внезапно на него налетел Фердинанд Чхаидзе, который в предыдущем игровом эпизоде даже не участвовал. К разгоравшемуся конфликту моментально присоединились практически все игроки, во всеобщей толкотне поучаствовали и арбитры встречи. Удивительно, но всё обошлось лишь жёлтыми карточками.


Произошедшее раззадорило прежде всего игроков «Энергомаша», и атаки посыпались одна за другой. Опасно били Самойлов и Жирный, а затем дело дошло и до голов. Марков в течение пяти минут оформил дубль и исправился перед своими болельщиками за предыдущие промахи. Сначала, выйдя на рандеву с Алфимовым, он не стал обрабатывать мяч и сближаться с вратарём, а пробил в касание в нижний угол — 2:0. А затем вколотил игровой снаряд в сетку, едва не порвав её, после углового — 3:0.


Во втором тайме белгородцы решили не сбавлять обороты и отметились ещё тремя голами. Самойлова на 57-й минуте не остановил даже голкипер, в отчаянии повисший на его руке и пытавшийся ценой удаления не позволить хозяевам забить ещё. Но полузащитник хозяев упал лишь тогда, когда мяч оказался в воротах — 4:0.


Пятый гол в ворота ельчан в свой актив записал вышедший на замену Александр Аршинов. На 71-й минуте игрок оказался в нужное время в нужном месте и по пустым воротам с трёх метров промахнуться себе не позволил — 5:0.


Окончательный счёт был установлен на 79-й минуте. Андрей Лихошерстов получил мяч на краю штрафной, избавился от защитника и с острого угла пробил между ног Михаилу Алфимову. Мяч ударился о дальнюю штангу и поскакал вдоль линии ворот. Точно в цель его переправил Роман Савченко — 6:0.


1/2 ФИНАЛА. 2 июля. Химик-Россошь — Олимпик — 5:0 (Свеженцев, 28. Батухтин, 52, 57. Глушков, 82, 84). Энергомаш — Елец — 6:0 (Фасхутдинов, 26. Марков, 38, 43. Самойлов, 57. Аршинов, 71. Савченко, 79).


1/2 ФИНАЛА, ответные матчи. 16 июля, среда. Олимпик — Химик-Россошь. Елец — Энергомаш.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх