lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Знакомство с Новой Усманью

09.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ, Михаил КОМАРИЧЕВ
// Спорт
Эпизод матча новоусманского «Олимпика» и «Ельца» (в белом) (фото - Михаил КОМАРИЧЕВ)

За два тура до перерыва «Елец» уверенно занимает четвёртое место, имея хорошие шансы закончить первый круг в тройке лидеров. Но для этого нужно побеждать дома воронежский «Факел-М» и постараться не проиграть в гостях «Притамбовью».


Впрочем, лидирующий сейчас в «Черноземье» воронежский «Выбор-Курбатово» на этой неделе стартует во втором дивизионе российского первенства. И это фактически выводит ельчан на третье место, так как в случае снятия с турнира в оставшихся встречах курбатовцам будут засчитаны технические поражения.


Однако события могут развернуться и по другому сценарию. У руководства «Выбора-Курбатово» остаётся вариант закончить сезон в чернозёмном первенстве, переименовав команду в «Выбор-Курбатово-М» и сосредоточив в ней своих резервистов.


Но даже имея отрыв в девять очков, воронежский коллектив фактически уступит борьбу за чемпионство преследующим его белгородскому «Энергомашу», «Притамбовью» и коллективу из Ельца.


Ельчане могли реально укрепить свои позиции среди авангардных клубов в прошедшую субботу, но оступились в Новой Усмани, заработав в гостях лишь одно очко.


ОЛИМПИК (Новая Усмань) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:2 (0:0)


ГОЛЫ: Большаков, 47 (0:1). В.Титов, 54 (0:2). Шеншин, 61 (1:2). Шеншин, 80 (2:2).


ОЛИМПИК: Глушков, Санин, Петров, Смагин, Уткин, Дунаев, Шалаев, Мещеряков (Трифонов, 60), Шеншин, Ливенцев, Цыков (Павлов, 56).


ЕЛЕЦ: Невокшонов, Адоньев, Ролдугин, Чхаидзе, Курдяев, В.Титов, Ламанов, Аркатов (Захаров, 86), Большаков (Поляков, 72), Копылов, Щукин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дунаев, 28 (грубая игра). Ролдугин, 36 (грубая игра). Шеншин, 57 (грубая игра).


СУДЬИ А.Юдин (Волжский), П.Шишкин, В.Гвоздев (оба — Тамбов). Инспектор В.Руднев (Тула).


5 июля. Новая Усмань. Стадион Олимпийский. 24 градуса. Солнечно.


Первый тайм матча «Олимпика» и «Ельца», которые до этого никогда не встречались, прошёл в равной позиционной борьбе. Соперники решили не торопить события, поэтому до перерыва записали в актив по одному прицельному удару, с которыми, хотя и с трудом, голкиперы справились.


У ельчан был близок к тому, чтобы открыть счёт, Роман Аркатов на 35-й минуте. А у новоусманцев мог отличиться Александр Цыков — воспитанник добринского футбола, прошедший с паршиновским «Родником» от первенства района до прошлогодней победы в чемпионате Липецкой области.


Зато вторая половина встречи получилась щедрой на голы. Болельщикам такие всплески интриги по душе, а вот тренерам впору было запасаться валидолом.


Первыми на обострение решились гости, сумевшие за девять минут оформить заявку на победу. На 47-й минуте бомбардирские качества проявил Максим Большаков, оторвавшийся от опекунов и прицельно положивший мяч в ворота соперника из-за пределов штрафной. Довольно неожиданным получился и второй гол ельчан, который спустя семь минут также издалека забил Владимир Титов.


Но игроки «Ельца», судя по всему, слишком рано уверовали в успех. Команда словно остановилась, хотя до финального свистка оставалось более получаса игрового времени. Это помогло футболистам «Олимпика» найти в себе силы довольно быстро забить мяч престижа, а потом, пойдя на решающий штурм, вернуть игру в ничейную гавань. В составе хозяев оба результативных удара в свой актив записал Егор Шеншин.


После финального свистка арбитра гостям оставалось сетовать на упущенную победу, а хозяева такую ничью могут смело приравнивать к выигрышу.


После матча


Геннадий СЁМИН: «Не пропусти —и такую концовку не выдали бы»


Главный тренер новоусманской команды остался доволен результатом и игрой своей команды во второй половине второго тайма.


— Во-первых, я благодарен ребятам за их характер — не развалились при счёте 0:2, а начали играть в свою силу. Если честно, не пропусти такие два гола, то, наверное, такую игру в концовке не выдали бы. Команда к нам приехала хорошая, один из лидеров.


— Два гола пропустили после дальних ударов. Показалось, что вратарю в этих моментах мешало солнце?


— Ну, тут был целый комплекс ошибок. Первый гол, может, и на совести вратаря. Мы, честно говоря, все подумали уже, что он мяч в руки возьмёт, а он его пропустил. Сам, наверное, не понял как. Ну, а второй — элементарная ошибка защитника. Закон обороняющегося — при длинной передаче не сбрасывать мяч в центр ни в коем случае, только на фланг. В итоге получилась цепь ошибок: защитник сбросил в центр, подбора не было, дали пробить и вратарь не взял. Не знаю, солнце ему помешало или ещё что.


— «Олимпик» проводит свой первый сезон в первенстве «Черноземья». Какие турнирные задачи ставите перед командой?


— Главная задача у нас — попробовать себя, посмотреть, научиться чему-то. Понятно, что каких-то глобальных задач ставить нет смысла. Надо побеждать в каждом матче, показывать хороший футбол, чтобы ребята удовольствие получали — это самое главное для нашей команды. Место… Конечно, не хотелось бы в самом хвосте плестись. Чем выше поднимемся, тем лучше.


Юрий АДОНЬЕВ: «Сказались ограниченные возможности с выбором состава»


Наставник «Ельца» имел прямо противоположное настроение и взгляды на второй тайм.


— После провала в кубковом матче в Белгороде у нас был эмоциональный всплеск. Забыли про весь негатив, вышли с хорошим настроем и желанием победить. Но всё-таки маленькая пауза между предыдущим и этим матчем сказалась. Повлияли и ограниченные возможности с выбором состава. С худшей стороны проявил себя правый фланг — Чхаидзе и Ламанов. Даже менее опытный Щукин увереннее сыграл.


Хватит ли сил и настроя достойно завершить первый круг?


— Сил, может, и хватит, а вот настроя… В некоторых игроках сомневаюсь. В Елец нужно приезжать для того, чтобы себя показать, чтобы тебя заметили и пригласили в команду второго дивизиона. В те же Липецк, Орёл, Тамбов или Воронеж. А не перекантоваться, как зачастую у нас получается в последние годы.


В «Олимпике» играют экс-ельчане Шалаев и Санин, а также Цыков из Паршиновки, обращали на них внимание?


— Достойно сыграл Владимир Шалаев, которого я использовал в обороне, а Геннадий Сёмин перевёл его в среднюю линию. Во многом заслуга Шалаева в двух голах «Олимпика».


Какие на сегодняшний день у «Ельца» основные проблемы?


— Кадровые. И их нужно успеть решить в короткий период между кругами.


На этой неделе к нам должны подъехать тамбовский защитник Святослав Шабанов, заканчивавший сезон-2013/14 в липецком «Металлурге», и нападающий Денис Якунин из воронежского «Выбора-Курбатово». Звонили ещё двое ребят из Ростовской области, но нужно посмотреть, что они из себя представляют.


По ранжиру


5 июля. Цемент — Академия футбола — 2:0 (Аплеталин, 5, 78 с пен.). ФЦШ-73 — Выбор-Курбатово — 0:2 (Иноземцев, 9. Анохин, 86). Калуга-2 — Химик — 0:1 (Русаков, 90+). Олимпик — Елец — 2:2 (Шеншин, 61, 80 — Большаков, 47. В.Титов, 54). Факел-М — Притамбовье — 0:0.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 9 ИЮЛЯ


                                      И В Н П Р-М О


1. Выбор-Курбатово 12 11 1 0 36-4 34


2. Энергомаш 11 8 1 2 31-10 25


3. Притамбовье 12 8 1 3 22-13 25


4. Елец 11 6 4 1 22-6 22


5. Химик-Россошь 11 6 2 3 14-10 20


6. Олимпик 12 5 3 4 23-16 18


7. Факел-М 11 4 2 5 19-22 14


8. Химик 11 4 2 5 12-15 14


9. Калуга-2 11 4 2 5 13-20 14


10. Динамо-2 12 4 1 7 15-32 13


11. Академия футбола 11 3 2 6 11-14 11


12. Авангард-М 9 2 0 7 5-18 6


13. Цемент 11 1 1 9 9-25 4


14. ФЦШ-73 11 1 0 10 8-35 3


Бомбардиры: Фасхутдинов (Энергомаш) — 13 (2 с пен.). Авраменко, Смирнов (оба — Выбор-Курбатово) — по 8 (0). Большаков (Елец) — 8 (1). Самойлов (Энергомаш), Чиковани (Елец), Шеншин (Олимпик) — по 5 (0). Аплеталин (Цемент) — 5 (1). Богомолов (Факел-М) — 5 (2). Немыченков (Калуга-2) — 5 (3).


14-й ТУР. 11 июля, пятница. Академия футбола — Энергомаш. 12 июля, суббота. Химик — Олимпик. Выбор-Курбатово — Калуга-2. Авангард-М — ФЦШ-73. 13 июля, воскресенье. Елец — Факел-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх