lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сошнин и Бобылёв выбраны Канадской хоккейной лигой

Драфт
09.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Торонто прошёл импорт-драфт новичков Канадской хоккейной лиги (CHL), по итогам которого закреплены права на двух воспитанников липецкого хоккея, последний сезон проведших в МХЛ.


Центральный нападающий казанского «Ирбиса» Никита Сошнин под общим 9-м номером выбран канадским клубом «Saskatoon Blades», а форвард Владимир Бобылёв из мытищинских «Атлантов» под 21-м номером задрафтован «Vancouver Giants».


Никита Сошнин (23.03.1997, 175 см, 71 кг) в последнем сезоне в «Ирбисе» (МХЛ-Б) провёл 41 матч, набрав 26 (4+22) очков. Владимир Бобылёв (18.04.1997, 187 см, 93 кг), привлекавшийся в юношескую сборную России, сыграл за «Атланты» (МХЛ) 39 матчей и набрал 8 (4+4) очков.


Генеральный менеджер и главный тренер «Saskatoon Blades» Боб Вудс так прокомментировал официальному сайту клуба новость о выборе на драфте Никиты Сошнина: «Это очень быстрый и умелый игрок. У него тот же агент, что и у Никиты Щербака (россиянин, выбранный на недавнем драфте НХЛ «Монреалем», — лучший бомбардир «Saskatoon Blades» в минувшем сезоне. — Прим.ред.), который знает, игрок какого плана нам необходим».


По сведениям «ЛСГ», и Сошнин, и Бобылёв в ближайшее время намерены отправиться за океан в расположение своих канадских клубов. А пока оба поддерживают форму, тренируясь с группой липецких хоккеистов в Ледовом комплексе на Сырском Руднике.


На импорт-драфте CHL выбираются исключительно иностранные хоккеисты. В ходе драфта-2014 клубами лиги выбраны 25 россиян, 13 чехов, 12 шведов, по 4 воспитанника словацкого и швейцарского хоккея, по три датчанина и финна, по два австрийца и белоруса, по одному игроку из Венгрии, Латвии и Норвегии.


Канадская хоккейная лига (CHL) — организация, объединяющая три наиболее крупных североамериканских лиги для игроков 16-20 лет — Хоккейную лигу Онтарио (OHL), Юниорскую хоккейную лигу Квебека (QMJHL) и Западную хоккейную лигу (WHL). Суммарно на три лиги, составляющие CHL, приходится 60 команд, и многие будущие звёзды НХЛ начинали свою карьеру именно здесь.


Главным трофеем CHL является Мемориальный Кубок (Memorial Cup), за который в финальном турнире сходятся победители всех трёх лиг. Средняя посещаемость матчей CHL составляет 6 тысяч зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх