lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпионат для «Индезита» стартует в октябре

09.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В новом сезоне болельщики будут видеть «Индезит» чаще, чем в прошлом. Фото Николая Черкасовав

Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) утвердил положение о чемпионате России 2015-2016 годов среди женских команд. Липецкий «Индезит», в минувшем сезоне завоевавший право выступать в высшей лиге «Б», примет старт в этих соревнованиях. 


Соревнования высшей лиги «Б» пройдут в двух зонах — зона «Центр» (три подгруппы) и зона «Сибирь» (одна подгруппа) — и в три этапа (предварительный, полуфинальный, финальный).


Липчанки на первом этапе сыграют во второй подгруппе, где кроме «Индезита» выступят столичный «Луч», «Альтернатива» (Белгород), «Брянск» и «Воронеж-2». Игры на предварительном этапе пройдут по разъездному календарю в восемь туров (16 игр) по системе каждый с каждым (по две игры дома и на выезде). Предварительный этап намечено провести с 4 октября 2014 года по 18 января 2015-го.


В первой подгруппе зоны «Центр» сыграют «Ярославна-ТМЗ» (Тутаев), «Рязань», «Новомосковочка» (Новомосковск), СДЮСШОР «Экран» (Санкт-Петербург) и «Северянка-2» (Череповец). В третьей подгруппе выступят «Импульс-Спорт» (Волгодонск), «Волжаночка» (Волгоград), «Искра» (Самара), «Университет-Визит» (Пенза) и «ЦСП-Спартак» (Чебоксары).


В сильнейший полуфинал выйдут команды, занявшие 1-2-е места в подгруппах. Полуфинальные туры (первый и второй) состоятся 26 января — 1 февраля и 9 — 15 февраля. Коллективы, занявшие в первом (сильнейшем) полуфинале места с 1-го по 4-е, выйдут в финал высшей лиги «Б», где к ним присоединятся две сильнейшие команды зоны «Сибирь».


В ней выступят «Тюмень-ТюмГУ-2», «Хара Морин» (Улан-Удэ), «Кировец» (Новосибирск), «Тобольск» (Тюменская область), «Забайкалка» (Чита), «Алтай-Педакадемия» (Барнаул) и «Енисей»-2 (Красноярск). 


Финал высшей лиги «Б» пройдёт в два тура в следующие сроки: 2 — 8 марта и 13 — 19 апреля. Команды, занявшие 1-3-е места, выйдут в высшую лигу «А». Команда, занявшая 4-е место, сыграет переходные матчи до двух побед с командой, занявшей 11-е место в высшей лиге «А». 


Добавим, что иностранные игроки в предстоящем чемпионате могут сыграть только за команды суперлиги и высшей лиги «А». В высшей лиге «Б» имеют право выступать только россиянки. 


Кстати, в суперлиге, в отличие от предыдущих чемпионатов, сыграют всего десять команд: «Динамо» (Казань), «Динамо» (Москва), «Омичка» (Омская область), «Динамо» (Краснодар), «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Протон» (Саратовская область), «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа), «Автодор-Метар» (Челябинск) и «Ленинградка» (Санкт-Петербург).


Клуб «Хара Морин» из Улан-Удэ по финансовым соображениям снялся с розыгрыша суперлиги и сыграет в новом сезоне в высшей лиге «Б» — так же, как и «Индезит».


Напрямую суперлигу никто не покинет, а команда, занявшая 10-е место, проведёт переходные игры с командой, занявшей третье место в высшей лиге «А». Два сильнейших коллектива высшей лиги «А» напрямую пополнят суперлигу и в сезоне-2016/17 в элите сыграют уже 12 команд.


В Кубке России в обязательном порядке должны сыграть команды суперлиги и высшей лиги «А». Представители высшей лиги «Б» примут участие в Кубке по желанию. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх