lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Полевые работы

09.07.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Председатель липецкого колхоза» Сергей Машнин планирует снять более богатый урожай, нежели в прошлом сезоне. Фото Николая Черкасова

Без «чертовщины» не обойдётся


В понедельник «Металлург» начнёт новый сезон домашним поединком со столичным «Чертаново». Соперник у липчан — новый, неизвестный, ранее практически не игравший на профессиональном уровне.


Московский клуб был образован в 1993 году и первый сезон провёл под названием «СУО» в четвёртой зоне второй лиги, где занял 21-е место. В дальнейшем коллектив участвовал в турнирах КФК московской зоны.


ЛФК «Чертаново» является структурным подразделением центра спорта и образования «Чертаново» и в настоящее время комплектуется выпускниками, а также воспитанниками старших команд футбольной школы «Чертаново». Костяк команды составляют футболисты 1995-96 гг.р., в том числе четверо членов юношеской сборной России, выигравших первенство Европы для футболистов не старше 17 лет. А возглавляет команду заслуженный тренер России Михаил Буренков, не один десяток воспитанников которого в разное время поиграли в премьер-лиге.


В этом году мужская команда «Чертаново» выступает в турнире третьего дивизиона (более известный как КФК) — в зоне «Москва». После 15 проведённых матчей на счету чертановцев 25 очков (8 побед, 1 ничья, 6 поражений) и шестое место в таблице. Что и говорить, негусто.


В составе коллектива, повторим, сплошь юниоры 1995-96 годов рождения — за редким, очень редким исключением. Впрочем, нельзя исключать, что во второй профессиональный дивизион «Чертаново» заявит кого-то из более опытных футболистов. На вчерашний день на сайте ПФЛ под новоиспечённый клуб даже не было создано отдельной страницы, и заявляться москвичи будут в конце этой недели, пока оставаясь командой-загадкой.


Обращает на себя внимание эмблема клуба — синий пятиугольник с двумя «чертовскими» рожками наверху. Учитывая название команды, можно не сомневаться, что без чертовщины в понедельник на стадионе «Металлург» не обойдётся. Кстати, сами себя чертановцы называют ласково — «черти».


Начало встречи на стадионе «Металлург» в понедельник традиционное — в 18:00.


Кобзев выбыл на месяц. Просмотр «молодёжи» продолжается


Футболисты «Металлурга» сегодня проведут двусторонку на загородной базе «Парус», по итогам которой и определится окончательный состав липецкой команды. 


Напомним, что контракты с клубом имеют 22 футболиста, а судьба Аркадия Акопяна, Романа Еремеева, Олега Кожемякина, Сергея Михайлова и Дамира Садикова станет ясна сегодня. С кем-то из этих игроков, исходя из финансовых возможностей клуба, будут заключены контракты, а с кем-то — нет. 


По-прежнему вызывает опасения позиция «молодого» игрока, наличие которого в составе предписывает регламент чемпионата России во втором дивизионе (в новом чемпионате это футболист не моложе 1994 г.р.). Евгений Костин подвержен травматизму, а воспитанники липецкой ДЮСШ пока не соответствуют уровню ПФЛ. 


Прибывший на просмотр и занимающийся с «Металлургом» центральный хавбек из Москвы Олег Кожемякин (1995 г.р.) произвёл неплохое впечатление, однако руководителей липецкого клуба смущает трансферная стоимость игрока столичного «Квазара», которую надо перевести на счёт подготовившей футболиста спортшколы.


Сегодня на смотрины в Липецк приедет ещё один игрок, способный заполнить «брешь»: воспитанник футбольной академии ЦСКА Платон Пчёлкин (1994 г.р.). Минувший сезон крайний хавбек провёл в составе «Химок» (второй дивизион, зона «Запад»), за которые провёл всего 3 матча. До этого Пчёлкин играл за питерскую «Русь», выступавшую в любительской лиге, и в молодёжном составе нижегородской «Волги».


И наконец о грустном. На прошлой неделе серьёзную травму на тренировке получил основной голкипер «Металлурга» Александр Кобзев. Мяч, после удара одного из партнёров, попал в глаз вратарю. В итоге Кобзев оказался в больнице и, по оценкам медиков, как минимум на месяц выбыл из строя. 


Кстати, травмировал вратаря прибывший на просмотр полузащитник Роман Еремеев. Воспитанник елецкого футбола закончил спортшколу столичного «Динамо», был капитаном «молодёжки» «бело-голубых», а минувший сезон провёл в астраханском «Волгаре», который выиграл турнир в зоне «Юг» второго дивизиона. 22-летний Еремеев, впрочем, сыграл за астраханцев всего 12 матчей (с учётом двух в Кубке России). 


Роман уже побывал на сборе «Металлурга» минувшей зимой, но тогда клубы не сумели договориться: «Волгарь» хотел отдать Еремеева в аренду, «Металлург» желал выкупить права на игрока полностью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх