lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И велосипед в полете

09.07.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Идея проведения летнего спортивного фестиваля под открытым небом у активистов липецкого регионального отделения «Союз борьбы за народную трезвость» зародилась полгода назад. До этого все фестивали —
а их было уже восемь — проходили в парке экстремальных видов спорта X-City. Задумка была реализована в рамках празднования Дня молодежи на центральной набережной Липецка.


Первый летний молодежный фестиваль «Энергия лета» в рамках областного социального проекта «Здоровье — это здорово!» был организован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» при поддержке областного управления внутренней политики, МБУ «Спортивный город» и департамента по физкультуре и спорту города Липецка. Побывавший на его открытии начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев выразил надежду, что фестиваль станет еще одним популярным спортивным праздником в нашей области.


По словам председателя «Союза борьбы за народную трезвость» Дмитрия Афанасьева, в фестивале приняли участие молодые люди из разных районов Липецкой и соседних областей, для которых трезвость, отказ от курения и наркотиков — норма жизни. Другой своей задачей устроители фестиваля ставят возрождение дворовых спортивных состязаний — упражнений на турниках, городошного спорта, настольного тенниса, дворового футбола и баскетбола, а также развитие новых, популярных у нынешней молодежи видов спорта — паркура, велотриала и других.


Фестиваль «Энергия лета» начался заплывом на байдарках. Наряду со спортсменами-байдарочниками из липецкого клуба любителей водного спорта и туризма «ВОДНИК48» гладь реки Воронеж рассекали быстроходные модели судов с дистанционным управлением секции авиа- и судомоделистов ДОСААФ.


Владение техникой рукопашного боя и оружием продемонстрировали воспитанники военно-спортивного клуба «Риф», тренирующиеся под руководством ветеранов спецназа «Витязь».


Аплодисменты зрителей вызвал мастер велотриала Денис Боков, с ювелирной точностью перепрыгивавший на велосипеде через лежащих на асфальте девушек-ассистенток. Большой интерес публика проявила к выступлениям автомобильного клуба «Джет Карс» и эффектному выезду девушек из мотоклуба «Ред Фокс».
Как всегда, много народа собралось у турников, где выступали любители воркаута. Мастер-класс всем желающим дал основатель русской школы уличной гимнастики на турниках воронежец Михаил Баратов.


Одно из неоспоримых преимуществ так называемых дворовых видов спорта — их доступность. Для большинства участников фестиваля это хобби, которое доставляет удовольствие и им самим, и зрителям, как, например, блестящий номер с обручами Ксении Мелиховой, файер-шоу Анастасии Морховой или выступление гиревиков Дмитрия Близнюкова и Алексея Головникова, которые с легкостью жонглировали 16-килограммовыми гирями. Спортивные выступления перемежались яркими танцевальными и акробатическими номерами в исполнении липецких и елецких коллективов.


По задумке организаторов мероприятия, его участником мог стать любой желающий. Сразу на нескольких площадках проходили состязания по армрестлингу, пинг-понгу, джимбарру (разновидность гимнастики на турнике), подтягиванию и отжиманию, фристайлу на турнике, велоспорту, в которых принимали участие юноши, девушки и даже дети.


— Нынешний фестиваль — экспериментальный, но мы думаем сделать его ежегодным. Будем готовиться к проведению аналогичного фестиваля по зимним видам спорта, — рассказал Дмитрий Афанасьев.— В рамках социально значимого проекта «Здоровье — это здорово!» созданы пять спортивных клубов — в Липецке, Ельце, Грязях, Лебедяни и Усмани, которые ведут регулярные занятия с молодежью и подростками. 9 Мая мы приняли участие в традиционной акции «Рекорды Победы». В июне организовали туристический поход по Лебедянскому району. 11 — 13 июля состоится сплав на байдарках из района Кривца до Липецка. В августе организуем обучающий спортивно-туристический слет, — поделился он дальнейшими планами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх