lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Прораб уходит в... Интернет

08.07.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Инкубаторий близ села Донское Задонского района должен стать самым крупным в своей отрасли промышленным предприятием во всей Европейской части страны. Его планируемая мощность — 240 миллионов яиц в год. Но пока этот объект только возводится. На строительной площадке побывали недавно журналисты региональных СМИ в рамках второго этапа пресс-тура, организованного Союзом журналистов Липецкой области совместно с региональным Союзом строителей, инспекцией Госстройнадзора, а также редакцией отраслевой газеты «Липецкий строитель». Цель посещения — оценить условия труда рабочих и инженеров в рамках областного конкурса «Строительная площадка года», учрежденного в 2004 году постановлением главы администрации региона Олега Королева.


Помимо рабочих основного подрядчика, ООО «МонтажОбъектСтрой», на стройке инкубатория трудятся сотрудники еще восьми субподрядных организаций. В общей сложности около ста человек. По меркам строителей — довольно большой штат. Но это и понятно, ведь сроки возведения объекта по заказу ОАО «Куриное царство» сжаты: в сентябре прошлого года приступили к строительству, а уже в ноябре текущего здесь намечено новоселье.


— Технология строительства стандартная, а вот материалы используются самые передовые, — рассказал начальник участка Алексей Холостов. — Работать с ними сотрудники компании обучались дополнительно на фирмах-изготовителях.


Что же касается самой строительной площадки, которая и представлена на конкурс, то благоустроить ее всеми удобствами для рабочих буквально в чистом поле было непросто. За счет генподрядчика были проведены временные коммуникации: водопровод, электричество, даже Интернет. Домики, помимо кроватей, оборудованы телевизорами, микроволновками, холодильниками, электропечами. Недалеко от бытовок построены душевые и туалеты. Есть столовая. Побеспокоились и о досуге строителей. После работы они могут поиграть в футбол или волейбол на специально оборудованных площадках или посидеть в комнатах за партией в шахматы или нарды. Так что условия для строителей созданы достойные, учитывая, что работы порою ведутся ­круглосуточно.


— Мы позаботились и о том, чтобы не нарушать экосистему местности, — добавил Холостов. — Ведь здесь проходит граница с лесничеством, и совсем недалеко расположен заповедник. Дорогу отсыпали такую, чтобы и промышленной технике было удобно доехать, и ущерб природе был минимальный.


К слову, проследить, что происходит на строительной площадке, может любой желающий. Правда, посторонним вход сюда, согласно технике безопасности, запрещен. Зато увидеть, что там, в этой «терра инкогнита», происходит, можно в Интернете. Установка веб-камер, ведущих прямую трансляцию со стройки в глобальную сеть, — довольно популярное теперь нововведение в строительной сфере.


— Благоустройство стройплощадки, оснащение ее инновационными устройствами — всё это зависит от желания и фантазии руководства стройфирмы, — пояснила начальник отдела по надзору за объектами промышленного назначения инспекции Госстройнадзора региона Ольга Торшина, которая возглавила рабочую группу, оценивавшую строительные площадки. — Кто-то оборудует места для занятий спортом, кто-то разбивает цветники. Видели мы и фонтаны, и теплицы, и даже самодельные скульптуры.


Инкубаторий стал последним пунктом проверки в категории «Промышленное строительство» — номинации с самой обширной географией. Сюда вошли и животноводческий комплекс в Добринском районе, и заводы по производству теплообменного оборудования и промышленных вентиляционных установок в ОЭЗ «Липецк», и вентсан­утильзавод, и терминал по загрузке зерна в Лебедянском районе, и кондитерская фабрика в Липецком районе.


— Культура строительного производства и организация рабочего процесса находятся на очень хорошем уровне, независимо от того, ведутся работы в областном центре или в отдаленных районах, — отметил руководитель инспекции государственного строительного надзора области Олег Борохов. По его словам, в общей сложности в этом году на участие в конкурсе, стартовавшем в начале июня, было подано тридцать заявок. 15 площадок претендуют на победу в номинации «Жилищное строительство» — и все они в областном центре. В еще одной номинации — «Гражданское строительство» — помимо учреждений, расположенных в Липецке — областного перинатального центра, многоярусных автостоянок, торговых центров, Дома быта, спортивного комплекса — представлено и здание ОМВД в Ельце.


Итоги состязания официально будут объявлены в начале августа на праздновании Дня строителя в областном Центре культуры и народного творчества. Впрочем, все его участники заслуживают добрых слов, ведь они уже позаботились о том, чтобы создать наилучшие условия труда, быта и отдыха для своих работников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх