lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Обыкновенное чудо

08.07.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Когда звучит свадебный марш, льется рекой шампанское, а родственники и гости спешат с букетами и подарками, всем молодоженам кажется, что их дальнейшая совместная жизнь будет такой же счастливой и радостной, как этот день. Однако почти каждый второй брак не выдерживает испытания на прочность. Тем ценнее опыт супружеских пар, сумевших через многие годы пронести любовь и взаимное уважение.


Семья Игоря и Ольги Старокожевых — в числе 30 супружеских пар области, которые за крепость семейных устоев и за достойное воспитание детей в этом году удостоены медали «За любовь и верность». Говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Но лишь до того момента, пока не узнаешь историю каждой. Начавшись почти как в пьесе «Ромео и Джульетта» — они познакомились на новогоднем балу в Саратовском военном училище, где учился Игорь, — история их любви развивалась совсем не по-шекспи­ровски. Не было ни бури страстей, ни трагедий. Чем «зацепили» друг друга 19-летний курсант, коренной липчанин Игорь Старокожев, и 15-летняя саратовская школьница Ольга — понятно без слов. Даже теперь, спустя почти 26 лет, подтянутый, сдержанный подполковник УФСБ Игорь Иванович Старокожев и его кареглазая улыбчивая жена и мать троих детей, заведующая отделом ДК «Сокол» Ольга Владимировна — удивительно красивая пара.


Но по-настоящему их сблизила общность интересов. Оба любили спорт и активный образ жизни, вместе посещали спортивные соревнования, вместе тренировались — и незаметно для себя через полтора года знакомства поняли, что уже не могут друг без друга. В 1988 году они поженились, невесте только исполнилось семнадцать... Считается, ранние браки — самые непрочные. Впрочем, Игорь и Ольга Старокожевы — исключение сразу из многих правил.


По окончании училища Игоря отправили служить в Германию. Через год, получив диплом педагога, уже вместе с сыном-первенцем Сашей к мужу приехала и Ольга. Того, что огромная страна под названием СССР в одночасье исчезнет с политической карты мира, никто тогда и представить себе не мог. В 1992 году, когда из Германии начался вывод советской группы войск, Старокожевы приехали в Липецк и поселились у родителей Игоря.


В те смутные годы сломалось немало человеческих судеб, и не один супружеский союз распался, не выдержав испытания безденежьем, безработицей и отсутствием жизненных перспектив. Но, вопреки обстоятельствам, молодая семья Старокожевых выстояла и даже пополнилась — родилась дочка Юлия.


— Все наши дети появились на свет в так называемые кризисные для страны годы. Чем сложнее была жизнь, тем больше мы понимали, как нужны друг другу и детям. Это и есть «фирменный» секрет нашего крепкого брака, — улыбается Ольга Владимировна.


Но не только дети «цементировали» их союз. С юных лет Старокожевы привыкли рассчитывать только на себя и не опускать рук перед трудностями. В 90-е годы в семье стало туго с деньгами, и Ольга, до этого занимавшаяся детьми, решила стать предпринимателем — открыла салон свадебной и вечерней моды «Примадонна». Творческая и энергичная, она в 2003 году стала победителем областного конкурса «Лидер малого бизнеса» в номинации «Деловая репутация».


Глава семьи, Игорь Иванович, с 8 класса решив, что станет военным, остался верен своему выбору. На таких, как он, порядочных и надежных офицерах во все века держались и армия, и страна. По примеру отца сын Александр тоже выбрал военную карьеру. Старшая дочь Юлия учится сейчас в Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ, пятилетняя Полина ходит в детский сад.


Крепкие семейные традиции — верность, умение дорожить друг другом, идти на компромиссы — словом, то, что называют супружеским счастьем, Игорь и Ольга унаследовали от родителей. И старались для своих детей создать такую же теплую, полную любви, атмосферу. Теперь эти традиции продолжают их дети — свои семьи создали сын Александр и дочь Юлия, а скоро подхватят и внуки. Как раз накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности сын с женой преподнесли им чудесный подарок — новорожденную внучку Настеньку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх