lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Расширяя границы сотрудничества

08.07.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

На деловую встречу «Липецк — Республика Беларусь», состоявшуюся вчера в Торгово-промышленной палате области, собралось около сотни представителей бизнеса региона и гостей из братского государства. Были проведены презентации ведущих предприятий и их продукции, заключен ряд партнерских соглашений.


Представительную делегацию из тридцати человек возглавлял заместитель министра торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис. В нее вошли руководители более двадцати предприятий машиностроительной, стекольной, химической, хлебопекарной промышленности и сельского хозяйства. «Мы заинтересованы в многоплановом и широком взаимодействии по всем основным направлениям, и прежде всего – в деловых контактах с белорусскими производителями», - отмечает руководитель региона Олег Королев.


Как отметил начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко, белорусские тракторы, большегрузные автомобили, моющие и чистящие средства пользуются у нас большим спросом. Немалую долю поставок составляют изделия легкой промышленности, продукты питания. Липчане в свою очередь отгружают в Белоруссию металл, строительную технику, газовое оборудование. Объем товарообмена год от года растет. Например, в прошлом году наш внешнеторговый оборот с белорусами составил 345 миллионов долларов США.


Вчера гости из Белоруссии посетили также ряд предприятий региона.


Корреспондент «Липецкой газеты» попросил дать оценку состоявшейся встречи и ее итогов Анатолия Гольцова, президента Липецкой ТПП.


— В развитии международных и межрегиональных деловых связей Республика Беларусь занимает для наших предпринимателей особое место, — заявил он. — Нас сближают общность промышленно-производственного потенциала, уникальный опыт создания свободных экономических зон, широкие возможности в развитии кооперации, заинтересованное сотрудничество в научно-технической сфере. На этот раз нам удалось значительно расширить границы делового парт­нерства, о чем свидетельствуют десятки бизнес-соглашений.


Эдуард Матулис так прокомментировал парт­нерские отношения с нашим регионом:


— Я привожу в Липецкую область уже не первую делегацию белорусских предпринимателей. Плодотворное сотрудничество развивается по многим направлениям. Теперь добавилась продукция наших стекольщиков, пластмассовые изделия, оборудование для лифтового хозяйства. Хочу отметить радушие, открытость и готовность к деловому сотрудничеству липецких коллег.


* * *


В этот же день белорусские предприниматели побывали в Ельце, где состоялись переговоры с представителями муниципалитета и бизнес-сообщества древнего города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх