lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Благословление нового человека

07.07.2014 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Первого июля в 9 часов утра в роддоме №1 Липецка на свет появился мальчишечка 53-х сантиметров роста и 3-х килограммов 300 граммов веса. Казалось бы, сколько мальчиков родилось в этот день! Но наш – особенный. Он стал младшим сыном в шахтёрской семье Сиваченко. Месяц назад они чудом выехали из прифронтовой Луганской области в мирную Россию

Сергей Сиваченко сам себя называет шахтёром широкого профиля. Почти шестнадцать лет назад они с женой Натальей впервые испытали счастье отцовства и материнства – тогда появился их первенец Иван.


– Никто и не предполагал, что нашего второго, столь долгожданного сына, мы приедем рожать в Россию, в такую далёкую и ставшую теперь навсегда родной Липецкую область, – не сдерживая слёз, рассказывает Наталья Сиваченко. – Мы считаем нашего сынишку настоящим Божьим благословлением! Очень всем благодарны: стране, родственникам, которые нас к себе забрали, врачам и акушерочкам. Если бы остались на Украине, то такого прекрасного малыша мир мог и не увидеть.


В Липецк Сергей, Наталья и Иван Сиваченко попали благодаря родственникам-липчанам – многодетной семье Ушаковых. Имея троих разновозрастных и разнополых детей, Евгений и Ирина ни минуты не раздумывали – жена собрала мужа в дорогу, и тот на автомобиле отправился в Ростовскую область на границу с Украиной.


– Мы забирали родных в самом начале июня, – вспоминает Евгений. – Я остановился в Новошахтинске, а они переезжали через границу в автобусе, в котором все взрослые стояли, а на одном сиденье теснились по трое ребятишек. Кого-то там встречали родственники, кто-то просто ехал в никуда, вот и мы забрали часть русскоязычного населения Украины, которая собственной стране стала не нужна.


– Мы выехали в сложное и для страны, и для нашей семьи время, – говорит Сергей. – На Украине паспорт получают по достижении шестнадцати лет, нашему Ивану пока только пятнадцать. Жену до роддома в Луганске под бомбами я бы просто не довёз. Это страшно и больно – всё бросать, видеть разорённой свою родную землю. Там остались наши родители, родственники. Мы будем пытаться забрать их сюда. А сами постараемся получить гражданство Российской Федерации и начнём искать работу, потому что нужно заново начинать жить почти в сорок лет. Полисов у нас нет, но и меня, когда я по приезде попал в больницу и жену в роддом приняли без всяких препонов, наверное, как братьев-славян.


Старший Иван Сиваченко хотел бы поступить на бюджетной основе в один из колледжей Липецка, стать электриком, строителем или металлургом. Ему в силу обстоятельств от него не зависящих придётся прервать профессиональную линию семьи. Главное – состояться и помочь родителям.


Имя новорождённому малышу родители пока не выбрали. Артём, Станислав или Фёдор будет написано в метрике – не суть. Важнее, что именно этот малыш своим появлением на свет благословил и нашу, липецкую землю. Где-то там, далеко, на его многострадальной Украине идёт война, льются кровь и слёзы, а здесь, в срединной России его появление на свет стало самым настоящим чудом, лучшим объяснением всем людям на Земле для чего нужна Жизнь…


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх