lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Общественники – за стабильность!

07.07.2014 "ЛГ:итоги недели". Ольга Глушкова
// Общество

Генерал-майор, заслуженный лётчик Российской Федерации Александр Харчевский возглавил штаб общественной поддержки Олега Королёва – кандидата в губернаторы Липецкой области на предстоящих
14 сентября выборах

Известные в области люди – военные, руководители предприятий и организаций различных сфер, активисты-общественники объединились, чтобы поддержать выверенный курс экономического и социального развития, которым Липецкая область следует не один год.


– Мы, офицеры, считаем, что наша область движется в правильном направлении. Повышение качества жизни людей, интенсивный экономический рост, развитие физкультуры и спорта – вот главные задачи региона, которые быстро и эффективно решает власть, – говорит Леонид Алексеевич Гусев, председатель липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота.


1 июля в Липецке состоялось первое заседание регионального штаба общественной поддержки Олега Петровича Королёва. Штаб возглавил командир войсковой части 62632, генерал-майор, заслуженный лётчик Российской Федерации Александр Николаевич Харчевский.


– Все мы представляем разные сферы деятельности, и каждый из нас смог на себе прочувствовать те позитивные изменения, который произошли за последние годы в нашей области, – сказал Александр Харчевский. – Регион (а я приехал сюда в 1978 году) сумел преодолеть все трудности, кризисы и неурядицы и сегодня занимает лидирующие позиции по многим показателям экономического роста, социального развития, модернизации здравоохранения, качества жизни простых граждан. Позитивное развитие области не прерывается. Мы видели, как строились и продолжают развиваться экономические и туристско-рекреационные зоны, как поднимается сельское хозяйство, как на высоком уровне реализуются государственные программы. И сегодня главное для нас – стабильность. Нужно сохранить и приумножить всё, что было достигнуто. Я и мои коллеги гордимся тем, что живут и служат в Липецкой области. Мы часто бываем в разных городах страны. И мне очень приятно, когда люди из других гарнизонов признаются, что с удовольствием перебрались бы к нам. Мы гордимся нашей областью. И если каждый регион будет выполнять все программы развития, то наша страна будет только процветать. И в этом пример показывает именно наша область.


– В здравоохранении региона за последние годы произошли колоссальные изменения, – говорит член штаба, главный врач областной детской больницы Олег Колягин. – Отремонтированы больницы, оптимизирована работа медучреждений, закуплено новейшее оборудование. Высокотехнологичная медицина стала реальностью. И всё это благодаря активному исполнению в регионе федеральной программы модернизации здравоохранения. Я уверен, все жители области ощутили позитивные изменения. Наши доктора делают уникальные операции, которые раньше были доступны только пациентам федеральных и зарубежных клиник.


– Нашу власть иной раз критикуют. Но это означает только то, что она работает, – говорит Павел Павлович Семёнов, руководитель Липецкой областной молодёжной общественной организации «Военно-исторический клуб «Копьё». – В нынешнем году постоянную прописку на Липецкой земле получил крупнейший в Европе международный молодёжный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг». Теперь он будет проходить рядом с посёлком Елецкий (фактически это пригород Ельца) на берегу Быстрой Сосны. Новый полигон расположен поблизости от пересечения новой трассы М4 и дороги «Елец–Красное». Мы сотрудничаем со многими молодёжными объединениями из других регионов и имеем возможность сравнивать – наша власть обеспечивает солидный уровень поддержки всех молодёжных инициатив. Соседи нам завидуют.


– Кардинальные изменения произошли и в сфере культуры, – отметил директор областного художественного музея Павел Матвиец. – Я думаю, что тот темп развития региона, который был задан ещё несколько лет назад, не снижается, а наоборот – набирает обороты. Это и есть залог успешного роста не только на ближайшую перспективу, но и на долгосрочную.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх