lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поляна для Анфисы

05.07.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин, фото автора
// Общество
Свой последний день в семье Винокуровых из грязинского села Падворки корова Анфиса провела на свежем воздухе, пережевывая травку, не подозревая, что вчера в ее жизни открылась новая страница. И вот уже рогатая красавица перебралась на постоянное место жительства в поселок Светлая Поляна Грязинского района к многодетной хозяйке Наталье Фроловой.

Четыре года назад Липецкое региональное отделение Российского детского фонда объявило о старте масштабного проекта, призванного помочь многодетным семьям в приобретении стельной коровы. Важное условие благотворительной акции — хозяева обязаны в течение трех месяцев передать теленка от «подарка» другой нуждающейся ячейке общества. Эту миссию в перспективе предстоит выполнить и семье Натальи Фроловой.


— Проведение этой акции стало возможным в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного еще в канун Международного дня защиты детей от руководителя региона Олега Петровича Королева, — рассказал нам председатель регионального отделения фонда Игорь Батищев.


По его словам, рогатая кормилица неслучайно была выбрана в качестве объекта пристального внимания. Корова ежедневно дает несколько десятков литров молока. Как тут не вспомнить: «Пейте дети молоко — будете здоровы!». Кроме того, из этого продукта можно приготовить сыр, масло, сметану, кефир, а излишки реализовать на специализированных рынках. Для многодетных семей это хорошее подспорье для личного бюджета.


Более пяти лет корова голштинской породы Анфиса жила в семье Владимира Винокурова. Бок о бок с ней на лугу паслись еще шесть рогатых подружек. Но так уж сложились обстоятельства, что Владимир Иванович был вынужден всех коров распродать. И осталась Анфиса одна-одинешенька. Впрочем, и про нее хозяева не забыли — передали животное в заботливые руки семьи Натальи Фроловой, у которой шестеро детей, двое из них — приемные.


— В наше время добрые поступки, увы, скорее редкость. И я не знаю больше региона, где многодетным семьям уделяют столь пристальное внимание, проводят различные акции. Липецкую область по этому вопросу можно смело причислить к передовикам, — убежден глава семейства Андрей Афанасенко.


Передача рогатого подарка состоялась вчера в селе Падворки. Свидетелями этого события стали дети Натальи Фроловой и Андрея Афанасенко. Благотворители также вручили ребятам книги и игрушки. А корову в свой поселок дружная семья доставила пешим ходом — до населенного пункта двадцать километров.


Как отметила заместитель начальника отдела образования администрации района Майя Белкина, это уже третья грязинская семья, получившая в подарок от Российского детского фонда домашнее животное. Помимо козы и бычка в число презентов вошла и корова. В ближайшие месяцы еще у троих семей появятся рогатые кормилицы. Всего же за четыре года буренками обзавелись тринадцать семей — участников благотворительной акции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх