lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Узлы проблем развязываются сообща

05.07.2014 "Липецкая газета". Виктор Афанасьев
// Общество

«Дорожная развязка» — так назывался материал, опубликованный в «Липецкой газете» за 2 июля, в котором шла речь о возможной отмене движения большегрузов через Задонск. Судя по многочисленным звонкам в редакцию
и наш задонский корпункт, эта новость вызвала живой интерес задонцев и хлевенцев.


Почему? Да потому, что и местные власти, и жители двух райцентров приблизились к своей простой, в сущности, мечте — жить в тихих, уютных населенных пунктах, не оглядываясь на рев моторов многотонных грузовиков. Так, кстати, до недавнего времени и было, когда «Обход Задонска» на трассе М-4 работал в бесплатном режиме и не предполагал альтернативного движения через райцентры.


Все это время за восстановление статус-кво боролись областные и районные власти, общественность. Федералы-дорожники постоянно получали сигналы: проблема существует, и ее нужно решать. Сказала свое слово и пресса. Все это вкупе и явило пример непоказной демократии, действенного самоуправления, когда власть и народ сообща добиваются результата.


Первым позвонил Михаил Грешонков, методист представительства Воронежского агроуниверситета в Задонске:


— Статья очень порадовала, сбываются наши надежды. Хочу поблагодарить руководителей области, и в первую очередь Олега Петровича Королева, за то, что не бросают дело на полдороге и заботятся о нуждах людей.


Пенсионерка Вера Федоровна Самойленко — москвичка, а в Задонске купила домик, чтобы, как говорил герой известного фильма, спокойно встретить старость. Да не тут-то было!


— Какое спокойствие, если мимо окон сутки напролет идут грузовики? — возмущалась в трубку Вера Федоровна. — Поэтому я участвую во всех общественных акциях, митингах по поводу запрета движения большегрузов. И знаете, что радует? То, что озабоченность людей полностью разделяют руководители области и района. Знаю, что первый заместитель губернатора Юрий Николаевич Божко каждодневно занимается разрешением этого вопроса. И то, что в задонской мэрии, как справедливо написала газета, для решения проблемы собираются и начальники, и подчиненные, говорит о многом. Прежде всего о том, что вместе мы — сила.


Федеральную «альтернативную» трассу убирать из города надо, в этом сходились практически все обратившиеся в редакцию.


— Хорошо, что нас наконец-то услышали дорожники, — сказала Татьяна Соловьева, воспитатель реабилитационного центра «Надежда». — Они, справедливости ради, и так уже сделали немало. За городом была построена еще одна развязка, в райцентре появились светильники, светофоры, стильные остановки, а в пригородных селах — еще и тротуары под плитку. Более того, в домах, расположенных вдоль дорожного полотна, вставили (и продолжают вставлять) пластиковые окна. Уверена: дорога эта рано или поздно уйдет из города. Пожелание же нашим руководителям: так держать и довести дело до конца. Народ на вашей стороне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх