lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Формула успеха

05.07.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
proasco.com

Создание особых экономических зон, проектов стратегического значения, в чем, несомненно, заслуга инициатора их формирования руководителя региона Олега Королева, не только укрепляет экономический потенциал области, но и является школой высокой культуры труда. Учиться надо много и многому. Одной из форм такого обучения являются организуемые областным управлением инновационной и промышленной политики «круглые столы». Очередной состоялся вчера в Елецком государственном университете им. И. А. Бунина.


Тема его звучала так: «Бережливое производство» — системы развития промышленности». В ее обсуждении приняли участие первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, руководители отраслевых управлений и предприятий, резиденты и участники особых экономических зон, представители группы компаний «Оргпром» и «Тойота инжиниринг корпорэйшн».


Для предприятия любой формы собственности важны три составляющие деятельности: качество продукции; прибыль, непосредственно связанная с себестоимостью; скорость, то есть оборачиваемость средств и сокращение производственного цикла. Без качественной системы организации производства, совершенствуемой непрерывно, высоких результатов не достичь. Важнейшим фактором сегодня является идеология бережливого производства. Во всем мире она базируется на японской философии Кайдзен, разработанной в компании «Тойота». Успех ее применения доказан временем. Но любая идея должна овладеть умами, лишь тогда она будет чего-то стоить. Поэтому важно научиться ставить цель, которая должна быть не только понятной, но и принятой близко к сердцу каждым членом коллектива. Необходимо обучение персонала, постоянное освоение чужого опыта, продуцирование идей совершенствования всеми, занятыми в процессе производства, желание найти лучшее решение в малом и большом. Мотивацию же труда следует обеспечивать через раскрытие творческого потенциала сотрудников.


Говоря обобщенно, идеология «бережливого производства» кроется в человеческой психологии. Ее надо формировать. А лучше всего она, как считает руководитель региона Олег Королев, может претворяться в жизнь в народных предприятиях, где цель и средства ее достижения неразрывно увязаны. Вопрос — в умении овладеть этими средствами, чему в немалой степени отвечают принципы осуществляемой в области промышленной политики. Развитие в духе «Кайдзен» должно трансформироваться у нас в эффективную культуру производства. Это надо делать быстро, но без суеты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх