lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Энергия лета» – круглый год!

03.07.2014 "Регион.Вести". Дмитрий АФАНАСЬЕВ, председатель ЛООО «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк»
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

- В ряду самых ярких событий Дня молодежи, который отмечался в минувшие выходные, оказался спортивный фестиваль «Энергия лета», одним из организаторов которого стала областная общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость». Фестиваль проходил на нескольких площадках, участие в нем приняли более полутысячи юношей и девушек из городов и сел нашей области.


Союз борьбы за народную трезвость был создан весной 2012 года. До этого мы год действовали как небольшой спортивный клуб, который организовывал пробежки и тренировки в парках Липецка и районных центрах, собиравшие от 30 до 200 юных участников.


В рамках проекта «Здоровье – это здорово!» мы сформировали четыре молодежных спортивных клуба, которые проводят регулярные тренировки 2–3 раза в неделю в Липецке, Грязях, Лебедяни, Ельце и Усмани. Всего таких встреч прошло уже более 60, а их участниками стали почти пять тысяч ребят.


За 2012–2013 годы мы организовали 11 туристических слетов в красивейших местах области. В октябре 2013-го при поддержке военно-патриотических клубов провели акцию «Русский спорт», направленную на развитие и возрождение традиционных народных видов спорта – городков и лапты.


Наиболее значимыми событиями в истории нашего движения стали организация и проведение спортивных фестивалей «Спорт-Весна», «Здоровый экстрим», «Спорт против наркотиков». На каждом из них выступили сотни спортсменов. Количество зрителей, пришедших на каждый фестиваль, достигало 800 человек, а спортивных и танцевальных коллективов, участвовавших в одном фестивале, – 20.


Безусловно, для дальнейшего успешного развития здорового образа жизни на территории нашего региона нужно сделать еще очень и очень много. Необходимы грамотная и эффективная пропаганда здорового образа жизни, качественная социальная реклама на улицах, в различных учреждениях и СМИ.


Несмотря на заметное снижение потребления алкоголя и табака, а также значительный рост количества людей, сознательно выбравших трезвый и здоровый образ жизни, Россия все еще остается одним из мировых лидеров по потреблению алкоголя и табака. Мы только в начале пути, но путь этот – правильный!


Ведь от здоровья нации зависят все достижения страны: успехи в спорте и экономике, обороне и демографии, науке и искусстве.


Дмитрий АФАНАСЬЕВ,председатель ЛООО «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх