lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На съеденье рыбам

03.07.2014 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество

Лето и новые сандалии — отличный стимул, чтобы привести свои ножки в бе­зупречный вид. Салоны красоты Липецка наперебой предлагают всевозможные виды педикюра.



А с недавних пор к ним добавился пилинг рыбками гара руфа, эдакими санитарами, которые объедают отмершие клетки кожи. И, если верить рекламе, «процедура дает возможность получить наслаждение и ощутить невероятный эффект». Ну как тут устоять перед таким соблазном? Хотя, признаюсь, было немного боязно идти «на съеденье рыбам».


Однако любопытство все же пересилило страх. Да и администратор салона увещевала по телефону:


— Считается, что рыбки гара руфа помогают при проблемах с кожей. В их слюне содержится особый фермент, который делает кожу гладкой и упругой, замедляет процессы затвердения и шелушения. Говорят, такую удивительную способность рыб заметили еще в Древнем Египте, а одной из первых эту процедуру попробовала Клеопатра.


Как оказалось, мода на такой способ ухода за кожей рук и стоп была привезена с экзотических курортов. Тот, кто имел возможность побывать в Турции или Тунисе, замечал при отелях SPA аквариумы, полные мелких рыбок. Некоторые особо смелые туристы погружают туда свое тело полностью.


Была-не была, решила я. Ну не съедят же меня живьем эти гара руфа, раз они не пираньи. Рыбки и впрямь выглядели вполне мирно и как-то невзрачно — мелкие и серые. Плавали себе в аквариуме, пока я обмывала ноги перед процедурой. Правда, никаких моющих средств типа мыла или геля мне не предложили: рыбки, мол, очень чувствительны. Мне же не давала покоя мысль о дезинфекции, ведь, как выяснилось, воду в аквариуме после каждого клиента не меняют. С изрядной долей опаски я погрузила ноги к рыбкам. Одна из них словно нехотя подплыла и ущипнула меня за пятку. Я от неожиданности ойкнула. Потихоньку интерес к моим конечностям начали проявлять и другие обитательницы аквариума. Причем одна нога им явно понравилась больше второй: вокруг левой малышки копошились куда более активно.


— Наверное, у вас вены побаливают, — высказала свое предположение администратор салона. — Рыбки это чувствуют и лечат вас.


Легкое щекотание, порой переходящее в пощипывание, — вот ощущения, которые довелось испытывать мне во время «рыбного» педикюра.


А эффект? Увы, обещанные невероятно гладкую кожу и релакс лично я не ощутила. Возможно, одной процедуры, к тому же довольно ограниченной по времени, для этого маловато. Но, на мой взгляд, фиш-пилинг все же больше сводится к развлечению при наблюдении за рыбешками, копошащимися у ног.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх