lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Родина страусов и верблюдов

О чем говорит блогосфера
03.07.2014 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Секрет успешного лагеря — это компания для каждого. фото janemouse.livejournal.com

«ВНИМАНИЕ!!! Пропало лето... Вышло из дома 1 июня и не вернулось... Было одето во что-то зеленое и цветущее... Особые приметы: +25°С /+33°С ... Кто его увидит, скажите, чтобы вернулось! Его здесь ждут, любят и очень скучают!» — еще 29 июня такая «ориентировка» появилась в ВК-сообществе «Липецк — лучший город России» (vk.com/lipa48). И уже в воскресенье липчане поняли: лето впечатлил их страстный призыв, и оно потеплело.


Казусы отдыха


Одна из главных тем, будоражащая умы липчан, — это, конечно, планы на отпуск. «Реально, чем меньше у меня времени, тем больше успеваю. Чем больше дней, когда можно не спешить, тем больше киселюсь и мямлюсь. Но, несмотря на загруженное лето, совсем скоро полноценный отдых-тюленинг с элементами ходилинга и каталинга», как видно из заметки липчанки Натальи Туктаровой (natasha-tuk.livejournal.com.), приближающиеся свободные дни способствуют бурному росту новых слов в речи, этакому языковому приключению. А приключения «по жизни» ждут нас где-то в чудных странах, там за горизонтом, куда летит веселый ветер. Но люди, увы, не могут пока также вольно и беззаботно перемещаться в пространстве, им приходится беспокоиться о транспорте, месте жительства и прочем приземленном. Вот наша землячка и владелица дневника aaalyaska.livejournal.com ломает голову над странным явлением: «Представляете, если бронировать тот отель, который забронировала я самостоятельно, … то получается на 40 000 рублей дороже, чем в местном турагентстве, и это не считая еще авиабилетов. Интересно, это давно так или мне просто «повезло»?» Ее читатели подтверждают: да, купить тур в фирме порой дешевле, чем организовывать его самостоятельно, ища в Сети билеты и жилье повыгоднее.


Наряды из оберточной бумаги


Взрослым — отпуск, детям — каникулы. Они для многих ассоциируются, прежде всего, с отдыхом в загородном лагере. А последний должен быть таким, чтобы можно было о нем написать так же, как Наталья Туктарова в своем дневнике: «Дочка приехала из лагеря, вся в восторге, аж голос охрип :) … Это тот случай, когда в связи с разнообразием видов деятельности никто даже и не заметил плохой погоды!»


«Секрет успешного лагеря — это компания для каждого». А это мы уже читаем в журнале janemouse.livejournal.com. Его ведет москвичка Евгения Кац — мама двух детей, педагог, так сказать, не по образованию, а по призванию. Кроме прочего, она организует семейные лагеря, где дети, в основном младшего возраста, отдыхают вместе с родителями. Они проходят в разных местах, в том числе за границей, а в этом году такой лагерь работает под Липецком, на берегу Дона. Детям предлагаются развивающие занятия и веселые игры (обо всем этом много информации на сайте Евгении janemouse.ru), взрослым — вечерние песни у костра и интересное общение. Кажется, все просто, незамысловато, но очень душевно. Настоящая заинтересованность плюс творческий настрой — и вот современные, пресыщенные, казалось бы, всевозможными впечатлениями дети — да и родители — с удовольствием позируют в самодельных нарядах из простой оберточной бумаги.


Экзотика рядом


Если даже у вас нет возможности поехать в эти летние дни куда-то в дальние края, то прекрасно отдохнуть можно и недалеко от дома. По крайней мере, встреча с экзотикой жителям нашей области гарантирована, о чем прямо или косвенно нам напоминают такие две новости. Первая: несколько дней назад в аэропорту Тюмени приземлился самолет из Москвы. В числе его «пассажиров» были 135 подращенных птенцов африканского страуса. Об этом сообщил новостной портал Мегатюмень (Megatyumen.ru). Казалось бы, при чем тут наш регион? Да просто молодняк, отправившийся на ферму под Тюменью, увидел свет в… селе Губино, что в Лебедянском районе. Так что мы уже не просто страусов растим, но и рассылаем их по всей России.


Вторая новость появилась в ВК-сообществе «Привет! Сей час» (vk.com/hellonow48). «Сей час 12-27 в Добровском районе в селе Липовка мирно пасутся… верблюды))», — написала Мария Симонова и подтвердила свои слова фотографиями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх