lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Экс-липчанка получила приз самой зрелищной волейболистки Европы

02.07.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт

В Хофбург-палас — зимней резиденции бывшего императорского двора в Вене — прошёл гала-вечер Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Бывшая волейболистка липецкого «Индезита» Регина Мороз (на фото) удостоилась в ходе награждения специального приза как самая зрелищная волейболистка Старого Света.


27-летняя Мороз начала заниматься волейболом в Воронеже, а в 2005-2009 годах выступала за липецкие «Стинол» и «Индезит». За липецкую команду Регина провела 84 матча (60 — в суперлиге чемпионата России, 24 — в розыгрыше Кубка России), в 2008 году признана местными СМИ лучшей волейболисткой сезона, а в сезоне-2007/08 стала лучшей блокирующей чемпионата страны. 


С 2009 года Регина — игрок казанского «Динамо», которое несколько лет кряду выигрывает чемпионат России, а в минувшем сезоне, кроме того, стало победителем европейской Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. 


Особого шарма Регине Мороз добавляют её специальные защитные очки, играть в которых она начала ещё в Липецке, после травмы глаза. 


Кроме того, на гала-вечере в Вене был награждён легендарный наставник «Уралочки» Николай Карполь, много лет возглавлявший сборные СССР, СНГ и России. Он удостоился специального приза «Жизнь, отданная волейболу» — в знак признания его вклада в развитие женского волейбола.


Приз за лучшую организацию матчей достался «Омичке», в рядах которой выступает липчанка Юлия Кутюкова. Как отмечает официальный сайт ЕКВ, клуб-дебютант Лиги чемпионов сумел создать на своих домашних играх атмосферу первоклассного шоу, собирая самую большую аудиторию в отборочных матчах и в матчах плэй-офф — в среднем около 5000 зрителей.


Ельчанки и техническое поражение


Женская волейбольная команда Елецкого госуниверситета вернулась из Казани, где завершился финальный этап IV Всероссийской летней Универсиады. По итогам соревнований представительницы Центрального федерального округа заняли двенадцатое место из четырнадцати коллективов. 


Как уже сообщила «ЛСГ», в своей подгруппе ельчанки уступили 0:3 — «Динамо-Казань Академии» и 1:3 — студенткам Башкирского аграрного университета, лишившись тем самым возможности заполучить одну из путёвок в плэй-офф. Поэтому команде ЕГУ предстояло бороться только за утешительные места, и первым соперником стал Московский строительный университет. 


Уступив в двух первых партиях соответственно 24:26 и 19:25, коллектив из Ельца показал характер и победил в двух последующих сетах — 25:14 и 25:22. Но в заключительной партии удача была на стороне москвичек — 13:15. Общий итог — 2:3 не в нашу пользу. 


А матч за итоговое одиннадцатое место против Донского аграрного университета и вовсе не обошёлся без скандала. Вернее, как таковой встречи даже и не состоялось. Организаторы перенесли поединок на два часа раньше, и команду ЕГУ об этом не уведомили. В итоге ельчанкам засчитали техническое поражение 0:3, а коллектив из Ростова-на-Дону отпраздновал внеплановую победу. Тренерский штаб команды из Липецкой области, естественно, остался недоволен этим фактом и подготовил протест. Который, впрочем, вряд ли изменит окончательный расклад: ельчанки — двенадцатые. 


— Мы неплохо показали себя в матчах с более сильными командами, не допустив при этом существенных пробелов в игровых действиях. В чём-то нашей команде не хватило удачи, но и насыщенная концовка сезона, накопившаяся усталость дали о себе знать. Впрочем, полученный опыт обязательно пригодится нам в дальнейшем. В начале октября этого года в Ельце пройдёт Кубок студенческих команд ЦФО. Подготовку к нему мы начнём в сентябре, — прокомментировала итоги Универсиады и поделилась планами тренер команды ЕГУ Светлана ШЕМЕНЁВА. 


Первое же место на Универсиаде в Казани заняла волейбольная дружина Уральского экономического университета из Екатеринбурга, которая в финале разгромила 3:0 «Динамо-Казань Академию». Тройку лидеров замкнул пермский «Политехник». 


По итогам соревнований лучшими игроками стали: блокирующая — Ирина Заряжко, нападающая — Дарья Островская (обе — УрГЭУ), связующая — Татьяна Романова, подающая — Дарья Малыгина (обе — «Динамо-Казань Академия»), либеро — Елизавета Викарева («Политехник»). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх