lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

«Олимпийская» программа

02.07.2014 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Образование
В «Олимпе» можно перепрыгнуть через костер, вдоволь наиграться с мячом, рисовать сколько душе угодно и запросто поздороваться с директором.
В «Олимпе» можно перепрыгнуть через костер, вдоволь наиграться с мячом, рисовать сколько душе угодно и запросто поздороваться с директором.Фото Анатолия Евстропова

В оздоровительно-образовательном лагере «Олимп», который находится в селе Кривец Добровского района, отдыхают дети младшего школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей. Для них уже закончилась первая смена и началась вторая. А их ровесники и малыши-дошколята из детских домов области оздоравливаются здесь все лето.


Программа отдыха в «Олимпе» строится на здоровом полноценном — пять раз в день — питании и движении. В день нашего приезда в лагере как раз проходил спортивный праздник «Здравствуй, лето!».


Ребята, разделившись на команды, бегали, ползали, прыгали через импровизированный костер, танцевали и даже пытались обогнать Бабу-ягу на метле. Ослабевшая за долгие годы жизни да и, видимо, плохо питающаяся, Баба-яга проиграла. Каждую из трех команд активно поддерживали болельщики: воспитатели и малыши, для которых организуются в лагере свои соревнования.


Награды победителям вручал директор детского дома № 6 Андрей Морхов, один из главных организаторов лагеря «Олимп», находящегося в ведении управления образования и науки области.


Лагерь, который открыли три года назад, после первого же лета окрестили загородной дачей. Ребята перестают здесь грустить, болеть и лучше развиваются. Здесь и просторно, и весело, и по-домашнему тепло. Отреставрированные одноэтажные старые корпуса бывшего интерната внутри сияют чистотой. Просторные светлые спальни, уютные игровые комнаты, душевые, комнаты гигиены устроены так, чтобы каждый ребенок чувствовал себя как дома.


На территории лагеря — настоящий яблоневый сад. Нашлось место и для размещения здесь беседок, качелей, беговых дорожек. Есть где покататься на велосипеде, побегать с мячом. Для усидчивых и способных к живописи имеются краски и карандаши, многие ребята с удовольствием рисуют.


Большое поле для самых разных игр и соревнований, вся территория лагеря обнесена забором, охраняется. За здоровьем, самочувствием и ростом детей следят врач и медсестра. Они круглосуточно находятся в лагере. О том, чтобы ребятам не нанесли вред комары и клещи, здесь позаботились заранее.


Нравится работать в «Олимпе» и вожатым. Одна из них, Галя Гурьева, выпускница Боринского детского дома. Детки в ней души не чают. В свое время, будучи воспитанницей детдома, Галя рассказала директору учреждению Андрею Морхову о своей мечте стать учителем. Тот посоветовал ей поступить в Лебедянский педколледж. Девушка так и сделала. Теперь Галя проходит в лагере практику. Девушке помогают осваивать азы профессии педагог-организатор Вера Гревцева, физрук Татьяна Щетина, воспитатели.


— Вы до завтра оставайтесь, — уговаривала, стоя в окружении детишек, юная вожатая. — Сейчас конкурс рисунков проведем. После тихого часа и полдника устроим вернисаж картин на асфальте «Спорт, спорт, спорт!». После ужина ребята будут танцевать на «Оранжевой дискотеке» — для нее каждый вечер придумывается новое название.


— К тому же мы учим детей правильно двигаться, разучиваем танцы. Утром вместе с нами выйдете на зарядку, поучаствуете в «Часе веселых затей» или попробуете свои силы в качестве дизайнера в устройстве интерьера клуба. Сможете и в летний кинозал сходить, потом фильм с детьми обсудить, — уговаривала уже педагог-организатор Вера Гревцева. — Детям мастер-класс по фотографии можно дать. Вот тогда у вас живой-преживой рассказ об «Олимпе» получится. Так?


И тут грянуло такое громкое детское «Да!» в поддержку предложенной программы, что действительно пришлось задержаться. Не до следующего дня, конечно.


«Олимп» — практически единственный оздоровительный лагерь подобного рода во всей России. Здесь отдыхают совсем маленькие дети, и все здесь для них замечательно продумано и организовано. Охотно приезжают сюда и младшие школьники. А о ребятах из детских домов и говорить нечего: для них в «Олимпе» — настоящий санаторий. К тому же здесь они общаются с «домашними» детьми, что расширяет их представления о жизни, о семье и наверняка поможет в будущем адаптироваться во взрослом мире.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх