lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Перед стартом

01.07.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство

Урожай-2014 пока в поле, но в хозяйствах региона идут последние приготовления к его уборке. Прошедшие дожди благоприятно сказались на развитии многих сельскохозяйственных культур. Впрочем, от погоды будет зависеть и дата старта, и сценарий главной страды года — уборки хлебов.


Тем не менее, липецкие аграрии сделали все необходимое для того, чтобы сохранить урожай. Как сообщили «Липецкой газете» в областном управлении сельского хозяйства, работы по защите растений в нынешнем году по многим показателям идут с опережением соответствующего прошлогоднего графика. Ненастье, разумеется, внесло коррективы в планы сельхозтоваропроизводителей. Не исключено, что после дождей потребуются и новые обработки посевов препаратами защиты растений. Но в целом ситуация стабильная.


— На практике часто выходит, что к каждому полю нужен свой подход, — напомнил руководитель регионального филиала Россельхозцентра Владимир Тишкин в нашей беседе. — Важно не допустить распространения вредителей и своевременно защитить посевы. Современные препараты и техника позволяют сделать это быстро и эффективно. Но при этом не стоит отказываться от того, что было проверено многолетним опытом. За советами по системе защиты посевов можно обратиться к специалистам нашего филиала Россельхозцентра. Ведь чем раньше удастся выявить «нахлебников», тем больший задел хорошего урожая будет сделан.


В сельхозпредприятии «Раненбургъ» Чаплыгинского района основные работы по уходу за посевами успели сделать еще до ненастья. В нынешнем году здесь предстоит убрать только озимых зерновых и ячменя — более двадцати тысяч гектаров. А еще в полях набирают силу кукуруза на зерно и подсолнечник, рапс, соя.


— Следим за последними новинками селекции, препаратами защиты растений и постоянно экспериментируем, — рассказал агроном хозяйства Владимир Докучаев. — Сою, например, обязательно обрабатываем раствором макро- и микроэлементов для повышения урожайности и качества. Проводим листовые подкормки других культур. Эффект очевиден. В итоге все это работает на результат. А с профессиональным подходом к агротехнике культур будет и что убирать. К страде-2014 в хозяйстве подготовились основательно.


Тем временем в хозяйствах возобновились и работы по заготовке кормов для животноводства. В целом по региону на хранение уже заложено более 60 тысяч тонн сенажа и свыше 20 тысяч тонн сена. А после прошедших дождей можно рассчитывать и на богатый второй укос.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх