lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Юлия Смирнова: щедрость, чуткость, благородство

30.06.2014 "Молодежный вестник". Анастасия Власова
// Здоровье

Медицинская сестра операционного блока Липецкой областной клинической больницы, студентка Воронежского государственного медицинского института им. Н.Н. Бурденко, заботливая супруга, верный друг и просто прекрасная девушка.


От улыбки станет всем светлей


Оптимистичная, целеустремленная и внимательная – так говорят родные, друзья и коллеги о Юлии Смирновой. Ведь она уверена: смех, радость и креативность – неотъемлемая часть процесса выздоровления. По мнению девушки, для исцеления это просто необходимо. 


В идеале отношения между медицинскими работниками и пациентами строятся на взаимном понимании и доверии. В наш век этот принцип, к сожалению, не всегда соблюдается. Мы куда-то спешим, решаем неотложные проблемы, порой нам некогда по душам поговорить друг с другом. А ведь больные должны больше общаться со своим лечащим врачом. Кто-то считает это невозможным, но только не Юлия. Она убеждена: именно внимание и забота творят чудеса, и готова посвятить медицине свою жизнь.


Причин этому несколько.


О чем думает студентка медвуза?


Во-первых, желание помогать людям. Как бы высокопарно это ни звучало, она мечтает стать специалистом, к которому пациенты будут приходить для того, чтобы понять себя, хочет принимать непосредственное участие в их жизни. Это поможет, по мнению девушки, стать по-настоящему счастливой. 


Во-вторых, у медиков, как правило, много друзей и знакомых, так что Юле никогда не бывает скучно или одиноко.


Хорошо, если у каждой семьи был бы свой доктор. Семье Смирновых повезло: таким нужным человеком для всех домашних стала Юлия.


Ну и, конечно же, на выбор профессии повлияло осознание ее социальной востребованности и важности. Во все времена врачи были одними из самых нужных и уважаемых людей. 


Дорога в тысячу ли


Путь к цели оказался для девушки трудным и продолжительным. Четыре года она посвятила изучению сестринского дела в Липецком медицинском колледже. Затем поступила в Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко. Параллельно работает медицинской сестрой в операционном блоке областной клинической больницы.


Посещать семинары, проходить практику, быть умной и преуспевать в науках, конечно, необходимо, но чтобы стать хорошим доктором, нужно любить людей, с вниманием относиться к их проблемам. 


– Помогать больным и быть довольной проделанной работой – вот главное, – уверяет Юлия. – Причем это должно идти от чистого сердца. Быть может, этому нельзя научиться, но это должно быть в тебе.


В зоне сострадания


Медицина открывает перед человеком много возможностей. Лечить людей, заниматься организацией профилактических мероприятий, исследовательской деятельностью… 


Это поистине уникальная область, требующая уникальных людей. Моя героиня стремится сочетать в своей работе знания, талант и находчивость. Подходит к вопросам здоровья пациентов с большой долей личного участия, так что каждый больной после общения с ней получает толику оптимизма.


Моя встреча с Юлией была неслучайна. Недавно в России отмечался День медицинского работника. Это праздник врачей, медсестер, лаборантов и санитаров. Праздник людей, обучившихся бесценному ремеслу – сохранению жизни и поддержанию здоровья человечества.


Сегодня научно-технический прогресс помогает современным врачевателям выполнять свою высокую миссию, но, несмотря на все технические достижения, главным в медицине остается человек: врач и помощник – медицинский персонал.


В эту сферу приходят по призванию. Ведь, чтобы помогать людям, необходимо иметь душевную щедрость, чуткость и благородство. Всеми этими качествами обладает будущий врач Юлия Смирнова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх