lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Яркая, переменчивая – вот такая жизнь студенческая

30.06.2014 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование
Фото Павла Острякова
Фото Павла ОстряковаНавещаем детей с нарушением речи и слухаПавел Тур

– А мы выступили на марш-параде духовых оркестров в Липецке, – рассказывают грациозные мажоретки.


– Выучили новую песню, – вторят им красавицы ложкари. 


– Подтянулись на турнике больше сорока раз, – докладывают спортсмены.


– Убрали могилу погибшего летчика, – сообщают активисты Молодежного парламента. Такими новостями поделились студенты Задонского политехнического техникума, к которым мы снова приехали в гости. 


ЭХ, СЫГРАЙ НАРОДНУЮ!


– Смотрите – трещотки, ложки, бубен, – заботливо раскладывая музыкальные инструменты на столе, рассказывают Ксения Кретинина и Кристина Пригарина из коллектива ложкарей. – Поначалу репетировали долго, до мозолей на пальцах, сейчас можем с закрытыми глазами играть. Перед первым выступлением (на «Посвящении в студенты») очень волновались, а теперь выходим на сцену спокойно. 


Одно из последних достижений – III место на областном фестивале «Студенческая весна» в селе Хлевное. Очень благодарны нашему руководителю Лидии Васильевне Тереховой и преподавателю музыки, баянисту Виктору Ивановичу Шутику за достойный результат. 


 Начинали с частушек, затем стали исполнять русские народные песни «Субботею», «Куманька». Сейчас разучиваем «Тимоню», чтобы в новом  учебном году было с чем выступать. Пока в ансамбле пять человек, надеемся, к нам еще придут участницы. 


ЖЕНСКИЙ АВАНГАРД


Ксения с детства увлекалась биологией и химией, поэтому в техникуме выбрала соответствующую специальность – «Технология мяса и мясных продуктов». Кристина планировала поступать в Липецкий кооперативный институт, но все же предпочла поехать в Задонск, где и познакомилась на зачислении с Ксюшей. 


Кстати, Ксения – староста 3-го этажа, член студсовета общежития. Кристина и здесь рядом с подругой: она ее заместитель. Девчонки следят за графиком дежурств на кухне, порядком в комнатах, помогают в организации мероприятий и концертов. 


Будущий бухгалтер Анастасия Чеберяко – одна из участниц коллектива мажореток. В школе активно занималась спортом: легкой атлетикой, лыжными гонками, настольным теннисом. Неплохая физическая подготовка пригодилась и в техникуме: студентка заболела, когда подруги готовили новый танец. Насте пришлось разучивать элементы за два дня, и она справилась. Выступление  девушек на традиционной «Студвесне» жюри оценило дипломом I степени. 


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ


Говорят, что спорт – развлечение до седьмого пота. В задонском техникуме у него много любителей. Например, Артем Болгов, который занимается одновременно легкой атлетикой, гиревым спортом, мини-футболом и волейболом, за что получил прозвище «Универсальный солдат». 


Он выручил свою команду и в областной спартакиаде среди студентов ссузов. Сам вызвался участвовать в соревнованиях по прыжкам в длину с разбега, причем раньше этим видом спорта не занимался. А в итоге прыгнул – на первое место! В учебе парень тоже не отстает: Артем успевает на «хорошо» и «отлично». После окончания техникума хочет отслужить в армии (мечтает о морфлоте или ВДВ) и получить высшее образование. 


ПА НА ПОЛЕ


Первокурсник Игорь Ельчанинов – участник танцевального ансамбля, в составе которого выступал на многих мероприятиях, в том числе и областных: «Студвесне» и фестивале массовой хореографии «Красота и грация – здоровая нация». Там  участники по принципу флешмоба исполняли поочередно четыре танца: вальс, краковяк, матаню и кадриль. Коллектив Задонского политехнического техникума получил диплом фестиваля за развитие и популяризацию хореографического искусства.


Игорь с детства увлекается футболом. Начинал в дворовых командах «Олимп» и «Спарта», выступал за школьную сборную. На прошедшей областной спартакиаде стал лучшим вратарем. Этот титул считает главным спортивным достижением. 


Отцы пейнтбола


– Кумир в профессиональном футболе у тебя есть?


– Это я, – шутит еще один спортсмен техникума, второкурсник Артем Неплюев. – А вообще-то занимаюсь лыжами, получил первый взрослый разряд. 


Мой собеседник также один из участников студенческой команды по спортивному пейнтболу с многообещающим названием «Отцы». В мае ребята приезжали «пострелять» в ЛГТУ, на базе которого проходил VII открытый чемпионат по данному виду спорта. Тренировал студентов липчанин Роман Горбунов – один из организаторов турнира.


О КРАСКЕ И КРОССЕ


На этот раз в соревнованиях участвовали 24 команды, включая сборные из Воронежа и Воронежской области. Задонский политехнический техникум представили Андрей Бугрим, Евгений Перегудов, Денис Гриднев, Игорь Ельчанинов, Артем Неплюев и Михаил Логачев. 


По итогам первой серии игр (а их было 64) команда показала второй результат, обеспечив себе место в финале, где ребятам пришлось соперничать с опытными игроками. Победить задонцам пока не удалось, но лиха беда начало. Ведь есть главное доказательство оценки их труда – приглашение на летнюю серию игр в Воронеж и Мичуринск.

Два года – легкоатлетический стаж бегуна Михаила Сафонова. В областной спартакиаде он занял I место, лучше всех пробежав кросс. Вместе с другом Ираклием Чаава (и еще одним студентом техникума) больше шести лет посещает секцию каратэ. Занимаются парни у тренера Андрея Анатольевича Лобеева. На первенстве России в этом году оба выиграли бронзовые медали, порадовав и наставника, и себя. 


МЫ ПОМНИМ


Есть кому заниматься в техникуме и общественными делами. Например, Павлу Туру – члену Молодежного парламента Задонского района. Человек он ответственный и серьезный, учится на «отлично», поэтому юноше доверили такое важное дело. Вместе с другими активистами Павел уже провел несколько патриотических акций. Ребята стали участниками открытия памятника летчику Александру Кочетову, защищавшему во время Великой Отечественной войны небо Задонщины. 


Учеба, спорт, творчество, конкретные планы. Очень важно, когда парни и девушки рассуждают здраво, делают пусть пока небольшие, но важные шаги к будущему и точно знают, чего хотят от жизни, как мои сегодняшние герои. Теперь главное, чтобы их намеченные цели осуществились. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх