lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

На первый бал...

30.06.2014 "Молодежный вестник". Екатерина Любавина, фото автора
// Образование
Любовь Тушкевич
Любовь ТушкевичАртур ШишинДарья БарзенюкАнастасия ГорбачеваЭльдар Ахмадишин

Самый запоминающийся вечер и первый бал в жизни уже бывших школьников прошел на главной площади Липецка. 


Праздник «Липецкие зори» на Соборной начался с  выступления официальных лиц. Выпускников поздравил временно исполняющий обязанности главы администрации региона Олег Королев, пожелавший вчерашним школьникам «работать над собой и  быть счастливыми». Затем собравшиеся увидели «парад отличников». 232 выпускника, закончившие учебные заведения с отличием, продефилировали по площади с надувными шарами золотого цвета в форме «пятерки». 


«Гвоздем» вечера стало выступление столичных знаменитостей  – группы  «5sta family».  Популярный коллектив исполнил хиты, под которые танцевала вся площадь. Программа продолжилась традиционным вальсом, после чего в небо были выпущены белые голуби. Действо на Соборной завершили залпы салюта, и под аккомпанемент духового оркестра вчерашние школьники отправились на площадь Героев к Вечному огню. На этой высокой ноте городской праздник был завершен, и юноши и девушки разъехались, чтобы отметить торжество.


Но выпускной бал – это не только официальные поздравления. Для каждого выпускника, а особенно выпускниц, – это возможность показать свои яркие образы и наряды. Подготовка к демонстрации занимает много времени и требует средств.


Необычно смотрелся костюм выпускника 55-й лингвистической школы. Он пришел в национальной одежде шотландских горцев – килте. Причину своего выбора молодой человек озвучить не захотел.


Надеть платье в ретростиле 60-х годов решила выпускница школы № 33 Любовь Тушкевич.


– В прошлом году я видела подобное платье, оно выглядело очень ярко. Решила самостоятельно продумать весь образ, после чего мама приступила к его реализации. Костюм вышел не из дешевых, но он того стоит. Мне кажется, я смогла учесть все нюансы:  прическа, макияж, туфли в цвет.


Выпускница школы № 41 Анастасия Горбачева запомнилась не только своим ослепительным образом голливудской звезды, но и тем, что стояла в рядах отличников. Алое платье в пол, высокая прическа и болеро из лебединого пуха.


– Купила платье еще зимой, перед выпускным балом пришлось посидеть на диете, чтобы образ был идеальным.


Девушка планирует поступать в медицинский вуз Курска, Воронежа или Санкт-Петербурга и стать врачом.


Эльдар Ахмадишин, выпускник 19-го лицея, всегда был отличником. По его словам, учеба давалась легко. Для выпускного он выбрал спокойный строгий костюм, как признался сам, чтобы было удобно.


– Планирую связать жизнь с физикой, буду поступать в Санкт-Петербург.


Заплести волосы в африканские косички решила Дарья Барзенюк из  лицея № 3.


– Идея пришла в голову недавно. Захотелось пооригинальничать, после того как подруга сделала себе дреды.


Артур Шишин из  51-й школы через несколько лет видит себя руководителем.


– Буду стремиться к этому. Для начала планирую получить экономическую специальность в липецком «политехе», а дальше – как жизнь сложится.


Модным трендом выпускного в этом году стало наличие в прическах девушек живых цветов.


Ну и парни. Образ «типичных хипстеров» уже второй год популярен у представителей сильного пола липецкой молодежи. Короткие зауженные брюки, пиджаки или подтяжки на белоснежных сорочках, галстуки-бабочки, модные туфли, высокие прически и стильные квадратные очки.


Уроки прошедших экзаменов

Вот и прошло нелегкое время выпускных экзаменов. Что ж, впереди – следующие испытания, ну а нам самое время подвести итоги. Итак, всего в 2014 году Государственную итоговую аттестацию в Липецкой области проходили 5603 человека (в 2013 году – 6247 участников), из них: 5031 выпускник текущего года, 50 участников, не прошедших Государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам в прошлом году, 284 выпускника прошлых лет, 74 учащихся учреждений профессионального образования, 164 человека – в форме Государственного выпускного экзамена (в т.ч. 105 – из образовательных организаций при исправительных учреждениях; 60 – выпускники с ограниченными возможностями здоровья). 

На сто баллов в этом году испытание сдали 6 человек. Двое – русский язык, четверо – химию. К сожалению, по разным  предметам не набрали должного количества баллов 680 выпускников. 12 человек  и вовсе были удалены из экзаменационных аудиторий за наличие неразрешенных средств связи, «шпионских часов» и использование справочных материалов.

На пересдачу экзамена по разным причинам подали заявки 589 человек.

Помимо обязательных для всех русского языка и математики, по выбору в этом году сдавали: обществознание – 3770 человек, физику – 1605, историю – 1426, биологию – 1025, химию – 662, английский язык – 590, литературу – 364, информатику и ИКТ – 363, географию – 232, немецкий язык – 61, французский язык – 18, испанский язык – 3.


Структура выбора экзаменов остается неизменной на протяжении последних лет: наиболее популярными у выпускников остаются обществознание и физика; значительное количество выбирают историю и биологию. Впервые в 2014 году зарегистрированы участники, выбравшие для сдачи в форме ЕГЭ испанский язык.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх