lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В приоритете – люди

30.06.2014 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Власть
Фото О. Беляковой

Улучшение качества жизни и обеспечение социального мира – такой ориентир в своей работе много лет назад взял временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев. Не изменяет этому направлению и сегодня.


– Для меня всегда в приоритете – люди! – заявил он на пресс-конференции для журналистов. Олег Петрович ответил на десятки вопросов, которые касались развития региона, актуальных проблем населения, предстоящих выборов и даже личных пристрастий.


О РЕЙТИНГАХ


– Сегодня в СМИ мода на разного рода рейтинги, но серьезно я их не воспринимаю, потому как большинство из них надуманны. Для меня основной показатель работы главы региона – это доверие избирателей.


О ЛИПЕЦКОМ АЭРОПОРТЕ


– В сентябре полетим! Если бы вы знали, сколько мы ждали этого момента! Уже готовы к эксплуатации 2200 метров полосы. Осталось еще 600 метров, чтобы можно было принимать крупнотоннажные самолеты. Для этого необходимо 700 миллионов рублей, и мы их обязательно найдем.


О ЗОЖ


– Бескомпромиссная борьба за здоровый образ жизни будет продолжена. Ряд федеральных структур сегодня с интересом изучает наш положительный опыт. Гражданское общество против спаивания населения, курения, наркомании, безнравственности. И сегодня оно требует продолжения кампании по здоровому образу жизни, которое невозможно без поддержки массовой физкультуры и спорта.


О ВОДООБЕСПЕЧЕНИИ


– К сожалению, вынужден признать: за последние годы система водообеспечения пришла в упадок. Сегодня она передается из муниципалитетов области, мы планируем ее централизовать, как в свое время произошло с газом и электричеством. Это будет кардинально новый путь, и через два года, уверяю, проблема нехватки воды для питья и полива летом в сельской местности будет снята. Для последнего планируем использовать открытые источники. В районы с некачественной водой она будет поступать из других территорий, где этот вопрос не стоит. 


О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КРЫМОМ


– Открытие автобусного сообщения между Липецком и Крымом – лишь часть нашего сотрудничества. Не побоимся никаких санкций – и продолжим работу с Советским районом республики. Хотим развить структуру нашего представительства в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для инвестиций и инноваций. Кстати, уже сейчас Липецкая область выделяет 50 миллионов рублей на помощь Советскому району. Такое решение было принято администрацией региона совместно с депутатами областного Совета.


О КООПЕРАЦИИ


– Надо признать, полное понимание того, что будущее за народными кооперативами, и востребованность участия в них людей еще не наступили. Вместо того чтобы повысить свой доход путем участия в кооперативе, люди думают: нет, лучше останусь наемным работником. 


Конечно, нельзя всех загонять в кооператив, достаточно пары-тройки человек с искоркой в глазах. И тогда за пару лет раскочегаримся так, что не останется ни одного равнодушного человека.


О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ КОМПАНИИ


– Областная железнодорожная компания в стадии становления. Процесс этот происходит весьма болезненно. Но мы преодолеем трудности, и у нас есть сторонники в федеральной власти – сейчас по поручению президента страны ведется анализ последствий незаконного закрытия пригородных маршрутов.


О СЮРПРИЗЕ В ГОД КУЛЬТУРЫ


– Наши проекты неоднократно находили поддержку и в Министерстве культуры, и в Ростуризме, потому как мы постоянно работаем над развитием туристско-рекреационных зон. Поэтому уверены: не останется без внимания задумка, которую мы еще не презентовали широкой общественности. После грандиозной премьеры оперы «Легенда о граде Ельце» на берегу Сосны пришли к мысли построить в Ельце театр под открытым небом. Конечно, в этом году еще не начнем, но окончательное решение обязательно будет принято.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх